Что Спок Херд

нескольких недель

Понимание интонаций и акцентов иностранного языка может занять годы. Но привыкание новой паре ушей, оказывается, намного легче. Люди, носящие поддельные уши, разрушающие способность точно определить происхождение звука — не, что много людей соответствуют этому описанию, возражайте, Вы — можете возвратить способность точно определить местонахождение испускающего звук объекта в темноте всего после нескольких недель.

Открытие, сообщил в проблеме следующего месяца Нейробиологии Природы, предполагает, что человеческий мозг может считать несколько слышимостей «картами» одновременно.Мозгу, кажется, не нужно внешнее ухо, часть, выступающая от наших голов, чтобы сказать, выделяется ли звук слева или право — это просто измеряет разницу во времени между прибытием звука в каждое ухо. Но различение от «вниз», как думают, зависит от способности мозга разобраться в сложном эхе и искажениях в звуковых волнах, поскольку они подпрыгивают от горных хребтов внешнего уха и сгибов, названных ушными раковинами.

Чтобы видеть, как быстро мозг адаптировался бы к новому набору ушей, Джон Ван Опстэл, биофизик в университете Неймегена в Нидерландах и двух коллегах вылепил пары поддельных пластмассовых ушей с измененными горными хребтами. Эти три исследователя и один волонтер несли уши в течение максимум 6 недель. «Это выглядело сумасшедшим», говорит Ван Опстэл. «Люди видели бы меня на вечеринке и сказали бы, ‘Там что-то не так с ним?’»

Владелец иначе в основном не знал об ушах, Ван Опстэл говорит, потому что люди склонны полагаться на глаза для расположения вещей. Для выбора результата ушей они должны были взять проверку слуха в темной комнате.

Бригада подстроила роботизированную руку со спикером, переехавшим в случайные места и испустившим кратковременные вспышки белого шума. («Pffft» — то, как Ван Опстэл описывает его.) В течение первой недели исследователи нашли, что могли сказать прямо от левого, а также они могли с их реальными ушами, но они не могли точно судить высоту звука. «У Вас есть очень хорошая идея, где Вы думаете, что это», говорит он, «только его несправедливость. Это очень неправильно».После нескольких недель они сделали также с пластмассовыми ушами, как они имели с их плоти.

И когда они наконец удалили уши, это заняло время для исправления. «Это довольно поразительно», говорит Фред Вайтмен, психолог в университете Висконсина, Мадисона, указывая, что это может взять настолько долго для исправления от искажения очков, как это берет для привыкания им. Открытие может означать, что расположение объектов звуком является более сложной познавательной функцией, чем видением, он размышляет.

4 комментария

Добавить комментарий