Тиканье, Tock: у людей есть медленные молекулярные часы

человек

По сравнению со всеми другими живущими обезьянами мы люди не спешат воспроизводить. Люди берут почти вдвое более длинный для становления сексуально зрелыми, чем шимпанзе и гориллы, и среднее время между поколениями составляет приблизительно 20 лет, по сравнению с приблизительно 15 годами для шимпанзе. Эти черты являются частью того, что делает нас человеком.

Все же новое исследование предполагает что наше долгое время поколения, развитое справедливо недавно.Это заключение является результатом новой работы, сравнивающей эволюционные «молекулярные часы» людей, шимпанзе и других обезьян, проводимых эволюционным генетиком Суджином И в Технологическом институте штата Джорджия в Атланте и коллегах. Молекулярные часы являются уровнем, при котором мутации и любые получающиеся эволюционные изменения, происходят в данной разновидности. Поскольку большинство мутаций происходит во время создания новых яиц и спермы, разновидности с более длительными временами поколения должны иметь более медленные молекулярные часы.

Недавний последовательный из генома шимпанзе обеспечил беспрецедентную возможность проверить эту гипотезу (ScienceNOW, 31 августа 2005).Исследователи выстроили в линию приблизительно 63 миллиона пар азотистых оснований ДНК от человека и геномов шимпанзе, вместе с более короткими сегментами генома от павианов, горилл и орангутанов. Анализ, как сообщается онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, показал что человеческие молекулярные часы, помечаемые приблизительно на 11% более медленно, чем та из горилл.

Скорость эволюции шимпанзе была также намного медленнее, начав работу на 8% меньше, чем горилла.Поскольку значительные различия во времена поколения между людьми и шимпанзе не соответствуют небольшой разнице между их молекулярными часами, современные человеческие времена поколения уже, должно быть, развились недавно — возможно, 1 миллион лет назад, бригада вычисляет.

Эта оценка является соответствующей доказательствам палеоантропологии: Например, исследования зубного развития экземпляра человека прямоходящего на 1,5 миллиона лет из Кении показывают, что это имело более короткое, подобное шимпанзе время созревания, в то время как зубы 800 000-летних экземпляров гоминида из Испании отражают образец, более типичный для современных людей.«Эта работа представляет очень увлекательное развитие для понимания уровня молекулярной эволюции у приматов», говорит Майкл Стейпер, антропологический генетик в Хантер-Колледже в Нью-Йорке.

Но Преграды Блэра, эволюционный биолог в Университете штата Пенсильвания в университете Парк, говорит, что время поколения могло бы только быть одним фактором среди многих, которые управляют молекулярными часами.

2 комментария

Добавить комментарий