Великие белые в меню

В течение многих лет белые акулы охотились трофеем для их больших челюстей и зубов. Теперь, благодаря испытанию ДНК, у защитников природных ресурсов есть доказательство, что меньшие члены разновидностей убиваются для их плавников, вероятно, продающихся за еду в Азии. Результаты могли быть полезными в завоевании большей международной защиты для разновидностей.

Несколько стран, включая США, имеют вне закона уничтожение белых акул, чтобы помочь остановить снижение их чисел. В 2004 Соглашение для Международной торговли Угрожаемых видов (конвенция САЙТС) потребовало, чтобы все ее подписавшиеся контролировали и отрегулировали торговлю в продуктах от великих белых. Некоторые страны утверждали, что более сильная защита была ненужной, потому что акулы широко не предназначались в коммерческих целях.

Все же данным для урегулирования вопроса недоставало.Они теперь прибыли от генетика Махмуда Шивджи, направляющего Научно-исследовательский институт Гая Харви на Nova Southeastern University в Дения-Бич, Флорида. Четыре года назад Шивджи и его бригада развили испытание ДНК, которое могло помочь идентифицировать различные виды акул. Не долго позже, с ним вошли в контакт правоохранительные агенты от Национальной Океанографической и Атмосферной администрации, конфисковавшей 900 килограммов сушивших акульих плавников, направился в Азию от дилера морепродуктов на американском восточном побережье.

Один мешок имел скрытую этикетку, читая «blanco» или белый на испанском языке.Весь 21 плавник в сумке имел отпечатки пальцев ДНК белых акул, группа, о которой сообщают онлайн 21 декабря в Генетике Сохранения.

Учитывая строгие американские инструкции, «это было удивление, что были так многие», говорит Шивджи. Путем анализа формы плавников группа пришла к заключению, что 18 были от относительно маленьких акул, меньше чем 2 метра длиной. Так как эти плавники сделали бы маленькие трофеи, они могли быть предназначены для кухни. (Суп из акульих плавников является популярным блюдом в некоторых азиатских странах.), Что крупный американский экспортер рискнул незаконного экспорта их предложенный Шивджи, что существует ценный рынок даже для маленьких плавников от белых акул.Исследователи не знают много о финансовой торговле, которая долго была скрытна.

Таким образом в связанном проекте, Shivji и сотрудники взяли их испытания ДНК на самый большой рынок акульего плавника в мире в Гонконге. «Один из самых больших успехов исследования был просто, что мы смогли испытать такой тайный и чувствительный рынок вообще», говорит Шелли Кларк из Совместного Института Морского и Атмосферного Исследования, Гавайского университета и Национального Научно-исследовательского института Далекого Морского Рыболовства, в Сидзуоке, Япония, кто привел исследование. После анализа 596 образцов бригада нашла, что только 14 разновидностей составляют 40% рынка, включая некоторых, которые защищены в США и других водах.

Исследователи сообщили о своих результатах онлайн 9 января в Биологии Сохранения.Эти генетические испытания чрезвычайно ценны для сохранения, говорит Борис Ворм из Университета Далхаузи в Галифаксе, Новой Шотландии. «Осуществление зависит от способности идентифицировать высушенный плавник акулы», говорит он. «Это — единственный способ спасти разновидности».

5 комментариев

Добавить комментарий