Escitalopram может помочь пожилым людям с тревожным расстройством

escitalopram

Ранние результаты рандомизированного контролируемого клинического изучения предполагают, что лекарственное средство SSRI escitalopram (зарегистрированные патентованные заглавия Lexapro, Cipralex) может извлечь пользу более ветхийвзрослые с генерализованным тревожным расстройством, не обращая внимания на то, что это возможно опробование, не продемонстрировали ясные полные преимущества если сравнивать с плацебо в силу того, что некое опробованиебольные выбыли. Исследователи заявили, что лекарственное средство должно быть установлено потом и предостерегает докторов, чтобы растолковать это их больным, наровне со сторонойэффекты, включающие мочевые симптомы и нарушение сна.

Американское и канадское изучение проводилось врачом Эриком Дж Лензом, Вашингтонского университета, Сент-Луис, Миссури и сотрудников, и издается онлайн21 января в издании американской медицинской ассоциации, ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.

Не обращая внимания на то, чтобы быть одним из самый распространенных психологических расстройств среди пожилых людей, нет громадной информации о Генерализованном тревожном расстройстве(ОСТРЫЙ ШИП), чтобы оказать помощь докторам принять надёжные и действенные решения относительно лечения.ОСТРЫЙ ШИП характеризуется хроническим, тяжёлым к контролю беспокойством и связанными симптомами и беспокойством, включая ригидность мышц, нарушение сна иусталость.

Примерно у 7,3 процентов пожилых людей в сообществе имеется ОСТРЫЙ ШИП, и эта пропорция выше среди больных первой помощи. Существует отсутствиедейственные лечения пожилых людей с ОСТРЫМ ШИПОМ и безотлагательность решить это растет, потому, что больше пожилых людей присоединяется к населению.Существуют доказательства, что в итоге, SSRIs (лучшие ингибиторы перевнедрения серотонина) трудятся с младшими больными ОСТРОГО ШИПА, но мы не знаем в случае если балансиз пользы и риска то же для пожилых людей.

Для изучения Lenze и сотрудники приняли на работу 177 участников в возрасте 60 и от практики специализированных клиник и первой помощи в Питтсбурге,Пенсильвания. Участники имели главной диагноз ОСТРОГО ШИПА и были рандомизированы, чтобы принять любого escitalopram (85 больных) либо плацебо (92больные) в течение 12-недельного периода с января 2005 до января 2008.

Доза составляла 10 — 20 мг в день в течение этих 12 недель.Напряжение, эмоциональная и другие результаты и социальная функция были оценены посредством диапазона признанных инструментов, включая Клиническое Неспециализированное

Счет улучшения впечатлений, Рейтинговая шкала Напряжения Гамильтона, Анкетный опрос Напряжения Национального университета Пенсильвании, и Функция В позднем возрасте и ИнвалидностьПодмасштаб ограничений активности инструмента.Результаты продемонстрировали, что больные на активном лекарственном средстве поддались лечению все больше, тогда как семь дней длились (накопленный уровеньреакция на счет лечения была выше), в то время как если сравнивать с теми на плацебо (69 если сравнивать с 51 процентом соответственно).

Если сравнивать с больными плацебо escitalopram больные также продемонстрировали большее улучшение: ролевое функционирование и симптомы беспокойства; и в активностиухудшения и ограничения в социальном функционировании и роли.От анализа, включавшего тех, которые начали опробование, но тогда выбыли (ITT либо намерение лечить анализ), исследователи нашли нетразличие в ответ между активным группами и лекарственным средством плацебо. 16 (18,5 процентов) escitalopram больных выбыл перед изучениемзаконченный в неделю 12, и 17 (18,4 процентов) больных плацебо также выбыл к семь дней 12.

В escitalopram группе негативные эффекты включали усталость либо сонливость, мочевые симптомы и нарушение сна.Авторы пришли к заключению что:«У пожилых людей с ОСТРЫМ ШИПОМ, рандомизированным к escitalopram, была более высокая накопленная часть ответивших для улучшения если сравнивать с плацебо более чем 12 недель; но,доли ответивших не были точно разным применением анализа намерения к наслаждению. Предстоящее изучение требуется, чтобы оценивать безопасность и эффективность по продолжительнеедлительности лечения."«Учитывая высокое человеческое и экономическое бремя ОСТРОГО ШИПА, эти сведенья должны обеспечить стимул, чтобы найти и лечить это неспециализированное нарушение», онинаписал.Исследователи также подчернули, что для докторов было принципиально важно растолковать больным, что предстоящие анализы нужны, перед тем как мы сможем верить в лекарственном средствепреимущества, и также удостоверяться они знают побочные эффекты.

«Escitalopram для пожилых людей с генерализованным тревожным расстройством: случайное контрольное изучение».Эрик Дж.

Ленз; Брюс Л. Роллмен; М. Кэтрин стрижет; роса Мэри Аманды; Брюс Г. Поллок; Кэролайн Силиберти; Мишель Костантино; Сара Снайдер;Пэйчан Ши; Эдуард Спицнэгель; Кармен Андриску; Мерил А. Масла; Чарльз Ф. Рейнольдс, III.Долгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2009; 301 (3):295-303.Издание 301 № 3, изданный онлайн 21 января 2009.

Источники: пресс-релиз ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, резюме издания.

4 комментария

Добавить комментарий