Терапия РНК обуздывает повреждение легкого

повреждение

Путем впрыскивания коротких нуклеиновых кислот в крыс исследователи заблокировали фермент, связанный с опухолью и повреждением ткани в легких. Исследователи надеются повернуть этот новый состав, описанный в последней проблеме Текущей Биологии, в препарат для предотвращения сердечной недостаточности из-за острого респираторного синдрома бедствия, убивающего приблизительно 75 000 человек каждый год в США.В респираторном синдроме бедствия, и возможно других заболеваниях легких, иммунная система слишком остро реагирует на травму или инфекцию.

Лейкоциты звонили, нейтрофилы стекаются в легкие, выпуская повреждающие ткань ферменты, такие как эластаза. Чтобы попытаться заблокировать эластазу, биохимик Дрю Смит из NeXstar Pharmaceuticals в Валуне, Колорадо, ранее в этом году синтезировал последовательность нуклеиновой кислоты, названную аптамером, разработанным для его формы. Этот аптамер, названный NX21909, был разработан для вписывания в активное место эластазы. В результате это сильно связало эластазу в пробирке, препятствуя тому, чтобы фермент ухудшил соединительную ткань.

Для испытания характера аптамера у животных Смит и его коллеги вызвали сильную иммунную реакцию в легких крысы. Они сделали это путем впрыскивания антител к протеину коровы в легкие крысы, затем добавили сам протеин, приведший к опухоли и повреждению ткани. Девяти крысам дали одно только это лечение, в то время как 22 полученных переменных дозы NX21909.

Чем выше доза, тем менее вероятно, что кровь просочилась бы в легкие, признак ущерба, нанесенного эластазой. У крыс, данных самую высокую дозу, утечка легкого была на 38% меньше, чем в средствах управления.

Работа «является одним из первых исследований, показывающих, что аптамеры могут использоваться в качестве наркотиков», говорит Майкл Фэмулок, исследователь аптамера в Макс. Планке Институте мехе Biochemie в Мюнхене, Германия. И потому что аптамеры легко синтезируются машиной, Смит говорит, что они могут быть более дешевыми и легче сделать, чем наркотики произведенный клеточной культурой.

Лечение человеческого заболевания с аптамерами является все еще «прыжком, но в принципе мы можем сделать это», говорит Смит.

5 комментариев

Добавить комментарий