Прионные найденные сообщники

Ученые определили местонахождение двух возможных рецепторов для так называемого прионного протеина (PrP), который, как полагают, был виновным в фатальных неврологических условиях, таких как «коровье бешенство», спастический псевдосклероз в людях и scrapie у овец. Много исследователей полагают, что PrP вызывает болезнь когда это misfolds и затем вызывает другие протеины, чтобы сделать аналогично, в конечном счете убивая клетки головного мозга. Но — несмотря на то, что нормальный PrP присутствует в мозгах всех позвоночных животных, исследованных до сих пор — никто не знает то, что он делает в здоровых клетках.В декабрьском выпуске Медицины Природы независимые бригады в Германии и Бразилии описывают два протеина, которые могут помочь исследователям решить ту тайну и могли дать представления о точно, как протеины жулика дают выход своему опустошению.

Рикардо Брентани, молекулярный биолог в Институте Людвига Исследований рака в Сан-Паулу, Бразилия и его коллегах полагался на метод, который, как известно как дополнительный hydropathy, определил местонахождение протеина, взаимодействующего с PrP. Идея состоит в том, что комплементарные нити ДНК кодируют протеины, связывающие друг с другом.

Таким образом, ученые построили фрагмент протеина на основе последовательности ДНК, составленной из основ, дополнительных к тем из гена PrP, и затем развили антитело к фрагменту протеина. Когда относился к нейронам в клеточной культуре, антитело, захваченное на протеин на поверхности клеток. Этот поверхностный протеин, который еще не назвали, также связывает с нормальным PrP и в испытании протеина и в клеточных культурах.

Новооткрытый протеин мог бы в конечном счете помочь пациентам, страдающим от неизлечимых прионных болезней: Когда группа смешала их искусственный фрагмент протеина с фрагментом протеина PrP, обычно убивающего нейроны в чашках Петри, смесь убила только вдвое меньше клеток, чем один только прионный фрагмент. Новый протеин, кажется, связывает с его злым родным братом, возможно препятствуя тому, чтобы он вошел в клетки, говорит Брентэни.Для нахождения второго протеина рецептора молекулярный биолог Стефан Вайс из университета Мюнхена в Германии и его коллег использовал метод, названный экраном дрожжей с двумя гибридами, поднявшим другой протеин на поверхности клеток, названной предшественником рецептора laminin (LRP). Бригада сообщает, что LRP присутствует в более высоких уровнях в органах, затронутых прионными болезнями, включая мозг, селезенку и поджелудочную железу.

Кроме того, протеин, кажется, более распространен в больных тканях с высокими концентрациями смертельной формы PrP.Еще не ясно, связаны ли протеины, или сколько могли бы существовать другие рецепторы PrP. Но любой рецептор мог быть «новой целью разрушения жизненного цикла прионов», говорит Вайс.

Другие исследователи взволнованы находкой. «Любой протеин, взаимодействующий с PrP, вероятно, будет интересен», говорит биолог клетки Дэвид Харрис из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, потому что это может быть вовлечено в обоих нормальная функция протеина, а также вызывающая болезнь конверсия.


2 комментария

Добавить комментарий