Тайна отсутствующей черной дыры

дыра

Где черная дыра? Это — то, что спрашивают астрономы, поскольку они смотрят на измученный остаток звездного взрыва приблизительно 16 000 световых лет далеко в южной совокупности Ара. Более не существующая звезда однажды считала, по крайней мере, дважды массу необходимой для создания черной дыры, когда это взорвалось как сверхновая звезда, все же так или иначе только чрезвычайно магнитный, объект размера астероида, известный как магнетар остатки.

Когда дело доходит до звезд астрономам нравится служить ту мессу, судьба. Относительно маленькие объекты как наше солнце могут соответствовать за 10 миллиардов лет до краткого расширения в красных гигантов и затем медленно смерти как белые карлики.

Большие звезды с массами, по крайней мере в пять раз больше, чем солнце, имеют намного более короткие продолжительности жизни — иногда только несколько сотен тысяч лет — и умирают эффектно в огромных взрывах, названных суперновинками. Текущая теория также предлагает, чтобы, если обреченная звезда держит меньше чем 20 раз массу солнца, ее взрывчатая смерть произвела маленький, но чрезвычайно плотный остаток, названный нейтронной звездой.

И если ее массовые наконечники масштаб в 20 или больше солнцах, сверхновая звезда должна произвести черную дыру.Это — то, что заставляет объектных астрономов счесть настолько необычными. Как все магнетары, CXOU J164710.2-455216 является редким видом нейтронной звезды, по пока еще необъясненным причинам обладающей самым сильным магнитным полем во вселенной. Все же согласно подробным измерениям относительных движений окружающих звезд, отчетов бригады в предстоящей проблеме Астрономии и Астрофизики, этого как каждая соседняя звезда, масса прародителя магнетара, должно быть, была по крайней мере в 40 раз больше, чем солнце.

И таким образом это не должен быть магнетар вообще, но черная дыра.Таким образом, что продолжается? Астроном Кимберли Уивер из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд, предлагает, чтобы мы посмотрели на соседей J164710.2-455216 CXOU: «Это окружено звездами Уолфа-Рейета». Это гигантские синие звезды, сияющие со светом миллиона или больше солнц.

Вся эта интенсивная радиация означает, что «существует тонна массовой потери, продолжающейся среди этой группы», говорит Уивер, не вовлеченная в исследование.Характеристики окружающих звезд предполагают, что несмотря на то, что прародитель магнетара, вероятно, достиг 40 солнечных масс однажды, это потеряло свою массу так быстро, что, когда звезда взорвалась, это подпало под предел с 20 солнечными массами, таким образом создав магнетар вместо черной дыры — и соответствуя текущей теории о звездном развитии.

Несмотря на это, она добавляет, «проблема того, как звезды могут потерять так много массы так быстро, является грандиозным предприятием».Астроном Алан Мэршер из Бостонского университета соглашается.

Это подчеркивает, как «нашему пониманию развития самых крупных звезд препятствует неполное знание процессов, которыми [они] теряют массу», говорит он. «Вот почему наши оценки минимальной массы [необходимый для] изолированная звезда, в конечном счете становящаяся черной дырой, нечетки».

3 комментария

Добавить комментарий