Таинственный даритель улыбается Ренсселеру

Никто не знает, как или когда, но Ренселлеровский политехнический институт (RPI) в Трое, Нью-Йорк, должно быть, произвел большое впечатление на кого-то. Анонимный даритель, RPI, о котором объявляют 12 марта, передает колеблющиеся $360 миллионов, никакие приложенные канатно-веревочные отходы.

Королевская сумма, как говорят, является самым большим пожертвованием в истории в американский университет. Участник, занявший второе место, согласно Хронике Высшего образования, — $350 миллионов, обещаемые в прошлом году Массачусетскому технологическому институту в Кембридже для мозгового исследования. Даритель RPI не был очевидно удержан падающим фондовым рынком. Он (или она) обещал $130 миллионов в декабре, затем решенный, чтобы почти утроить долю.

Подарок является половиной размера дара школы в размере $700 миллионов.«Подарок этой величины, предлагаемой полностью неограниченному университету, беспрецедентен», заявила президент RPI Ширли Энн Джексон. Значительная часть денег пойдет для строительства двух новых средств, один для сосредоточиваний на биотехнологии и другом на электронных СМИ и исполнительских видах искусства.

В биотехнологии RPI планирует построить программы исследований в разработке ткани, интегральной системной биологии, биовычислении и биоинформатике, и биокатализе и метаболической разработке. Те новые или расширенные программы — включая новую способность — должны помочь RPI удвоить размер своей аспирантуры, в настоящее время обращающейся с 1 800 студентами.

2 комментария

Добавить комментарий