Свободное повышение отражает малярию

Ученые нашли, что толчок от универсальной химической иммунной системы, интерлейкин 12, защищает обезьян от малярии. Результаты, сообщил в январском выпуске Медицины Природы, предположите, что химикат мог быть основанием для профилактического выстрела для путешественников в находящиеся во власти малярией страны.Бригада во главе со Стивеном Л. Хоффманом, директором программы малярии в Военно-морском Медицинском Приложении Научно-исследовательского института в Роквилле, Мэриленд, ввела одну — две дозы интерлейкина 12 — химикат, произведенный макрофагами, который помогает отрегулировать иммунную систему — в 14 обезьян резуса, затем выставил животных паразиту малярии. Все обезьяны, получающие двойную дозу, остались незараженными до 100 дней спустя.

Интерлейкин 12 «производит самую существенную защиту, которую мы когда-либо видели в модели примата», говорит Хоффман. Бригада Хоффмана полагает, что интерлейкин 12 проявляет свои защитные эффекты во время стадии поражения печени жизненного цикла паразита малярии. После того, как паразит входит в кровоток через комариный укус, это направляется в печень, где это тиражируется.

Бригада Хоффмана нашла в более ранних экспериментах, что интерлейкин 12, когда введено в мышь, заставляет два типа иммуноцитов — T-клетки и NK-клетки — производить выше, чем нормальные уровни другого химиката, интерфероновой гаммы. То повышение интерфероновой гаммы вызывает зараженные малярией клетки печени — но не прилегающие клетки печени — для производства оксида азота, убивающего паразита. Говорит Хоффман, «Это — вполне интересный каскад событий».

Хоффман утверждает, что путешественники к малярийным регионам, теперь принимающие другие профилактические наркотики, не обеспечивающие 100%-ю защиту, могли бы получить лучшую краткосрочную защиту от интерлейкина 12 выстрелов. «Это исследование говорит нам, что мы можем предотвратить малярию полностью иммунологическим вмешательством», говорит он. Но он и другие ждут безопасности, следует из суда над интерлейкином 12 как лекарство от рака, прежде чем они проверят его эффективность как малярию, профилактическую у людей.


4 комментария

Добавить комментарий