Лунный лед повышает надежды освоения космоса

лунный

ВАШИНГТОН, D.C. — Планетарные ученые объявили на пресс-конференции этим днем, что они сочли сильные признаки льда спрятавшими в темной трещине около Южного полюса луны. Если бы астронавты могли бы добыть такой ледяной нарост, у них были бы основы — воздух, чтобы дышать, оросить, чтобы выпить, и питать для их ракет — для лунной колонизации и трамплина на Марс и другие планеты. Детали открытия издаются в Отчете в текущей проблеме Науки.Ученые долго воображали лед скрытым от жгучих температур дневного времени луны в карманах постоянной тени около полюсов, где солнце никогда не достигает.

Но это село на небольшой космический корабль Клементайн, недорогую миссию Министерства обороны и НАСА, чтобы сиять радар «фонарь» в постоянную темноту одного угла кратера огромного влияния и получить вспышку возвращения вида, который может сделать лед. Известные ледяные кладези произвели подобные вспышки на спутниках Юпитера, южной полярной кепке Марса и ледяном покрове Гренландии. «Это не каток на луне», говорит лунный геолог Пол Спудис из Лунного и Планетарного Института в Хьюстоне, но «мы думаем, что обнаружили лед. Значение этого для будущего исследования солнечной системы очень глубоко».

Потенциальное значение может быть глубоким, но технология, приведшая к признакам льда, не. При вращении вокруг луны Клементайн заставила ее коммуникационный сигнал на 6 ватт отскочить от поверхности, которая будет взята большими усиками назад на Земле. На трех проходах — два по Северному полюсу и одной близости более в большой степени затененный Южный полюс — не произошло ничто экстраординарное.

Но на проходе, включавшем область в постоянную тень около Южного полюса, отраженный сигнал, украшенный столь же, ожидал, подпрыгнуло ли это вокруг в ископаемом льду для оказывания «влияния отражателя дорожного знака», говорит член команды Стюарт Нозетт. Поляризация отраженного сигнала появилась, как будто она размышляла от проницаемого радаром льда, а не камня.Бригада Клементина предполагает один или несколько участков погребенного льда dirtied лунной почвой или даже почвой, пропитанной ледяными кристаллами, покрывая больше чем 100 квадратных километров.

По-видимому кометы, врезавшиеся в луну по эрам, оставили водяной пар, уплотнивший в постоянной тени в 40 градусах выше абсолютного нуля и никогда не убегавший.Некоторые планетарные радарные специалисты, однако, полагают, что лед может быть вымыслом воображения. Сигнал «делает все правильные вещи», говорит Гордон Петтенджилл из Массачусетского технологического института, «но это — только один проход.

Это является очень наводящим на размышления, но я не дал бы ему больше чем 30%-й шанс того, чтобы быть реальным». Достаточно удобно Лунный космический корабль Разведчика НАСА, должный для запуска в следующем октябре, будет нести нейтронный спектрометр, который может пронюхать лед в самой глубокой из теней.


4 комментария

Добавить комментарий