Сверхпроводимость комнатной температуры? Еще

температура

Париж — Французская газета вчера утверждала, что ученые здесь, возможно, обнаружили сверхпроводник комнатной температуры. Но в интервью с членами бригады, по сообщениям нашедшей этот Святой Грааль материаловедения, ScienceNOW узнал, что добросовестный прорыв является совсем не бесспорным. «У нас нет доказательства во всем, что состав является сверхпроводником», говорит Ален Можер из Парижского университета.Что нашли Mauger и коллеги от Национального Института прикладной науки в Лионе, Комиссии по атомной энергии в Париже и Национального Центра Научного исследования в Meudon, они говорят, магнитные аномалии, наводящие на размышления о сверхпроводимости в LiBeH3.

Состав является одной из семьи материалов, литиево-бериллиевых гидридов, известных прежде всего как потенциальное топливо ракеты.Исследователи нашли что, когда состав охлаждается к 298 kelvins, примерно комнатная температура, ее магнитное имущественное изменение в способе, зависящем от окружающего магнитного поля. Тот же необычный результат, названный магнитной необратимостью, замечен в знакомых основанных на оксиде меди сверхпроводниках при температурах, где они становятся сверхпроводимостью.

Французская группа также измерила изменение в удельной теплоемкости — сохраненном количестве тепла — в LiBeH3, результат, также замеченный в медных сверхпроводниках при их критических температурах. Бригада описывает свои результаты в статье, представленной к Продолжениям французской Академии наук.

Теоретик Университета Пердью Альберт Овераузер предсказал приблизительно десятилетие назад, что LiBeH3 мог бы быть сверхпроводником комнатной температуры. Однако вскоре после того, работа в лаборатории Пола Чу в университете Хьюстона не нашла следов сверхпроводимости в этом составе.Французская группа не готова утверждать, что они преуспели. С одной стороны, они не измерили электрическое сопротивление LiBeH3 — ключ ни к какому определению сверхпроводимости.

Новости очевидно просочились преждевременно, когда студент градиента проекта, защита его тезиса сделала намеки, что состав мог бы быть сверхпроводником комнатной температуры в разговоре, посещенном местным репортером газеты Lyon Figaro. Агентство новостей Агентства Рейтер предупредило остальную часть мира о воображаемом прорыве. «Мы шокированы приведением в готовность о прессе, прежде чем наша статья будет даже принята нашими пэрами», говорит Моджер. «Это было сделано слишком рано, и мы считаем это серьезной ошибкой».

Французская Академия наук встретится в понедельник, чтобы решить, опубликовать ли бумагу.


6 комментариев

  1. севфорум- ладно у нас газ, мы бойлер отключили греем воду моемся из щайки, только ночером включаю бойлер на максимум. Но как быть тем у кого все от электричества?
    Кстати подумайте что будет если через неделю другую температура к нулю за бортом стремиться начнет? Буржуйку покупать придется.

Добавить комментарий