Комната для роуминга, еще исчезновение

более вероятно

Ряд исследований в Танзании добавил мощную поддержку теории, что экологи долго верили, но испытали затруднения при доказательстве: та разновидность, более вероятно, вымрет в меньшей естественной среде. Анализ в проблеме этого месяца Биологии Сохранения нашел, что популяции антилопы и нескольких других копытных млекопитающих были неспособны упорствовать в небольших парках в Танзании. Открытие предлагает, чтобы менеджеры по сохранению нарастили усилия для защиты уязвимых видов в сокращении естественных сред.Бригада во главе с университетом биолога сохранения Юты Уильяма Ньюмарка провела 8 лет, рассматривая шесть танзанийских парков, между 100 и 20 000 квадратных километров в области, для присутствия антилопы, обезьян, жирафов и других больших животных.

Эти разновидности, как было известно, процветали, когда парки были установлены между 1913 и 1961. Бригада Ньюмарка нашла, что популяции шести видов копытных млекопитающих, более вероятно, исчезнут в меньших парках. Эти животные, однако, все еще процветали в больших резервах.Результаты поддерживают теорию, сначала развитую для составления, сколько разновидностей может сосуществовать на острове.

Ученые стремились применить островную теорию биогеографии к материковой естественной среде «острова», но эти усилия были спорны, потому что было неясно, служат ли колонизация и соревнование среди островных разновидностей хорошей моделью для взаимодействий среди материковых разновидностей. Ньюмарк, однако, говорит, что его результаты «указывают, что островная теория биогеографии ясно применима к динамике многочисленных популяций млекопитающего в [материковых] заповедниках».

Танзанийские исчезновения предполагают, что фрагментация естественной среды и увеличивающаяся изоляция заповедников приведут к большему количеству местных исчезновений в другом месте также, говорит Майкл Джилпин, биолог сохранения в Калифорнийском университете, Сан-Диего. «В действительно маленьком резерве почти все в конечном счете исчезнет» в течение 10 000 лет, говорит Джилпин. Действительно, некоторые биологи оценивают, что минимальная область, необходимая для долгосрочного выживания больших видов млекопитающих, составляет по крайней мере 1 000 000 квадратных километров.

Если это верно, Ньюмарк говорит, больше шагов должно быть сделано, чтобы защитить уязвимые группы населения в парках и установить коридоры заповедника, соединяющие парки.

6 комментариев

Добавить комментарий