Никакой азот не фиксирует для глобального потепления

азот

Удобрения и другие источники азота, как горение ископаемого топлива, помогают растениям вырасти. Тот рост, в свою очередь, впитывает двуокись углерода, главный парниковый газ. Но в противоречии с то, что средства моделирования климата имеют тенденцию принимать, говорит, что Отчет в сегодняшней проблеме Науки, зеленый большой палец азота может не сохранить крышку на глобальном потеплении, потому что это способствует росту растений, хранящих меньше углерода.Экологи Дэвид Ведин из университета Торонто и Дэвид Тилмен из Миннесотского университета измерили углерод, сохраненный на растениях и почвах в 162 участках травы, питавшихся удобрение в течение 12 лет.

Исследователи нашли, что азот побудил растения проглатывать больше двуокиси углерода, когда они фиксировали углерод для роста. За эти годы, однако, добавленный азот выдвинул смесь трав к слабым, агрессивным разновидностям, которые менее эффективны при фиксации углерода в почвах. Эти разновидности вторжения анализируют более быстро, чем местные растения делают и таким образом вносят меньше органического вещества — и менее изолированного углерода — к почвам. Результат: снижения биоразнообразия поля и его полная способность изолировать углерод скоро выравниваются. «Так в долгосрочной перспективе более высокие темпы роста, наблюдаемые наземный, не отражены в большем хранении экосистемы [углерода]», говорит Ведин.

И это не все. Вызванные азотом изменения в образцах роста могут также происходить в лесах, которые являются еще более важными углеродными сливами, чем поля, говорит Дэвид Шимель из Национального Центра Атмосферного Исследования в Валуне, Колорадо: «Этот процесс может происходить по очень большим площадям мира».

Сообщение, говорят экологи, то, что при добавлении азота может быть развивающаяся отрасль промышленности, это не ответ на глобальное потепление.

3 комментария

Добавить комментарий