Супермаленькие структуры, созданные голографией

достаточно толстыми

Если Вы хотите поймать свет, Вам нужна могущественная маленькая клетка. Один выбор тщательно построен материал с сегментами, почти столь же маленькими как длина волны света.

Даже при том, что большинство легкого разброса, когда это поражает слои так называемых фотонных материальных, определенных длин волны, заманено в ловушку внутри. Теперь бригада придумала новый способ ваять фотонные материалы в трех измерениях — ключевой шаг на пути к ультрамаленьким лазерам и компьютерным микросхемам, вычисляющим с фотонами.

Не легко создать материалы, содержащие повторяющиеся структуры размер световой волны, приблизительно половина микрометра шириной. До сих пор материаловеды сделали фотонные материалы путем укладки слоев изящно запечатленного кремния. Новый метод основывается на различном методе: создание плоских структур с подразделениями масштаба световой волны путем укрепления специальных смол, названных, фотосопротивляется со светом.

Но эти структуры были слишком тонкими для ловли света. Теперь ученые обнаружили, что способ сложить фотосопротивляется для создания их достаточно толстыми для служения в качестве фотонных материалов.

Бригада — во главе с физиком Эндрю Терберфилдом и химиком Бобом Деннингом, обоими из Оксфордского университета, Соединенное Королевство — начатый зданием фотосопротивляется мембранам, достаточно толстым для вырезания 3D матрицы из. Они смешали материал со светочувствительными молекулами, помогающими связать молекулы смолы. Бригада указала четыре лазерных луча на фотосопротивляться мембрану.

Лучи вмешались, создав чередование темных и легких образцов. Яркие пятна содержали достаточно фотонов, чтобы вынудить светочувствительные молекулы соединиться и укрепиться.

Исследователи, тогда растворенные далеко недодержанные регионы и, заполнили те пустоты с ванной диоксида титана. Они сожгли остающуюся смолу, произведя соты клеток приблизительно половина микрометра шириной.

«Это — новаторская работа», говорит материаловед Рэй Богмен из Honeywell International в Морристауне, Нью-Джерси. Но проблема остается делать фотонные структуры большими и достаточно толстыми для обслуживания в компьютерных микросхемах и микролазерах, говорит он.

3 комментария

  1. Ще не вмерла України, ні слава, ні воля,
    Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.
    Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
    Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Добавить комментарий