Пол и шизофреник

шизофреник

Используя современное отображение, бригада Университета Джонса Хопкинса идентифицировала мозговую ненормальность в шизофрениках мужского пола, которые могли помочь объяснить, почему болезнь выглядит по-другому в мужчинах и женщинах.Мужчины готовы вдвое более вероятный заболеть шизофренией, характеризующейся беспорядочными взглядами, эмоциональным выводом и галлюцинациями.

Болезнь также поражает мужчин ранее в жизни, чем женщины, более сильно влияет на их познавательные функции и столь же не поддается наркотикам. Теперь, нейробиолог Хопкинса Годфри Перлсон говорит, что его бригада нашла доказательства, что шизофрения является действительно «сексуально диморфным расстройством».В исследовании, изданном в американском Журнале этого месяца Психиатрии, исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную томографию для сравнения размера низшей теменной доли (IPL), вовлеченной в более высокие познавательные функции, такие как язык, внимание и пространственная осведомленность, в 30 шизофрениках женского пола и мужского пола и 30 близко подобранных средствах управления. Они нашли, что левый IPL в шизофрениках мужского пола меньше, чем право — противоположность того, что сочтено в нормальных мужчинах — приблизительно на 16% меньшим, чем нормальный.

Не было никаких существенных различий в женщинах.Другое исследование в том же журнале идет шаг вперед: Марта Шентон и коллеги в Медицинской школе Гарварда в Бостоне показали, что различие в размере локализуется в определенной части IPL: угловая мозговая извилина, область, связанная со значениями слова и ассоциациями.

Ученые долго ломали голову, являются ли половыми различиями в шизофрении просто «модуляции» в том, как болезнь выражена или главная в ее самой природе, говорит Джилл Голдстайн, клинический нейробиолог в Медицинской школе Гарварда. Результаты Хопкинса указывают последнего, говорит она.


4 комментария

Добавить комментарий