Суд, холодный к тайне академии

академия

ВАШИНГТОН, D.C. — Национальная академия наук (NAS) проиграла другой раунд в долгой юридической войне с активистами животных и экологическими группами. Американский Окружной суд Обращений здесь сегодня отклонил просьбу повторно услышать январское решение, отчитавшее академию за ее тайну.

Под судебным давлением NAS уже начинает открывать свою дверь немного шире во внешнее исследование — но только трещиной.Судебное дело происходит от возражений, поселенных активистами животных, чувствовавшими, что они были недостаточно представлены на группе академии, пересмотревшей путеводитель ухода за животными для исследователей лаборатории. В январе группа с тремя участниками от суда постановила, что NAS должен был следовать Акту о федеральном консультативном комитете 1972 года, когда это сформировало экспертную группу (Наука, 17 января, p. 297).

Академия намеревается обжаловать решение к Верховному Суду, говорит Уильям Колглэзир, руководитель операционного отделения академии, Национального исследовательского совета (NRC).Но должностные лица NAS уже обещают открыть процессы, вызвавшие резкую критику за то, что был слишком скрытен и предубежден. Колглэзир говорит, что академия планирует разрешить общественность в заседания комитета NRC, на которых члены комиссии собирают информацию, и потребовать, чтобы члены комиссии обсудили публично свои потенциальные уклоны.

Кроме того, он говорит, NRC может прекратить использовать комитеты по некоторым исследованиям. Вместо этого совет мог бы полагаться на внешнего ученого и штат NRC для подготовки исследования эскиза, затем представить текст строгому обзору.

Колглэзир говорит, что новая политика могла быть утверждена уже на следующей неделе.

3 комментария

  1. в Киеве с Москвой разница во времени 1 час. Получается, по Киеву акт о капитуляции подписали 8 числа. Козломордые, начинайте опровергать )))

Добавить комментарий