Складывая, никакой пот

складывать

Путем задушения производства ключевого протеина ученые удвоили массу скелетной мышцы мышей лаборатории — не вредя жизненным мышцам в сердце, кровеносных сосудах и гидролизующей системе. Открытие, описанное в сегодняшней проблеме Природы, могло привести к более раскормленным сельскохозяйственным животным и возможно, когда-нибудь, к лечениям траты условий у людей.В течение прошлых 6 лет молекулярный биолог Си-Чжин Ли и его коллеги в Университете Джонса Хопкинса обыскивали геном мыши для генного кодирования для неоткрытых членов семьи протеинов, названных преобразованием факторов роста (TGF), которые помогают управлять ростом мышцы, кости и других тканей.

Теперь группа Ли, кажется, нашла победителя: ген для фактора роста, который, кажется, включен только в ткани эмбриона мыши, предназначенной для становления скелетной мышцей. «Образец [активности гена] был довольно существенным», говорит он. Бригада выбила ген у мышей, чтобы препятствовать тому, чтобы они делали регулирующий протеин, назвал myostatin. Престо, они получили могущественных мышей с мышцами дважды размер нормальных однопометных животных. Мыши цвета буйволовой кожи выглядели здоровыми, но Ли говорит, что они казались «немного более вялыми и менее агрессивными».

Нежные гиганты, Вы могли сказать.Несмотря на то, что бригада не знает, где myostatin связывает или точно как это ограничивает рост мышечной клетки, протеин является первым ясным регулятором развития мышц. Мускулистые исследователи «должны быть очень взволнованы об этом», говорит Дэвид Гвинн, генетик, возглавляющий программу TGF в Кембриджской Нейробиологии, в Кембридже, Массачусетс.

Как должен заводчики: бригада Ли нашла подобные гены у цыплят, свиней и коров. И предварительные данные предлагают, чтобы у людей, также, был ген.

Если так, могло бы быть возможно разработать лекарства для блокирования человеческой версии myostatin и роста шпоры мышц в, например, жертвы опустошительного синдрома мышечной дистрофии или СПИДа.


1 комментарий

Добавить комментарий