Куриный вирус поражает Антарктиду

вирус

Очень заразный вирус домашней птицы заразил пингвинов в Антарктиде. Это — первая известная передача «иностранной» болезни к заповеднику на ледяном континенте. Несмотря на то, что ни одна из птиц, кажется, не больна, исследователи говорят вспышку, сообщил в сегодняшней проблеме Природы, выдвигает на первый план риск туристов и исследователей, распространяющих болезнь.Некоторые типы пингвинов идеальны для обнаружения иностранных патогенов, говорит Хизер Гарднер, ветеринарный биолог с Австралией Антарктическое Отделение.

Многие бескрылые птицы не уезжают из восточной Антарктиды, и они сталкиваются с немногими перелетными птицами. Таким образом, бригада Гарднера проверила здоровье Императора и пингвинов Адели в колониях около Района размножения и выращивания потомства Южного ветра и Моусона, двух восточных мест действия, которые часто посещают туристы и исследователи.Ученые обнаружили антитела инфекционному bursal вирусу болезни (IBDV), патогену, ослабляющему иммунную систему молодых цыплят и иногда убивающему их.

Приблизительно 65% из 52 птенцов императорского пингвина были заражены. Взрослые пингвины Адели казались более стойкими; меньше чем 3% из 133 несли вирус. (Пингвины Адели в отдаленной и редко посещаемой колонии в Пункте Эдмонсона не несли антител вирусу.), Но потому что ни одна из птиц не заболела во время 6-месячного исследования, исследователи не знают результат IBDV на здоровье пингвинов.Птицы были, вероятно, выставлены вирусу через загрязненного цыпленка или отходы яйца, от которых неправильно избавляются, говорит Гарднер. Когда съели птицы мусорщика, вирус мог тогда быть распространен приблизительно 40 километров пингвинам через отходы, говорит Гарднер.

Несмотря на то, что протоколы для ухода за домашней птицей и другим потенциально вредным импортом были введены в Антарктиде в течение 1980-х, Гарднер утверждает, что появление IBDV доказывает, что те инструкции слишком слабы.Исследователи призывают к поиску других вирусов. «Нам нужно более систематическое исследование», говорит Берни Терши, биолог морской птицы в Калифорнийском университете, Санта-Круз.

Гарднер надеется, что посетители Антарктиды полностью дезинфицируют свое имущество, как исследователи уже делают, для принятия мер против других маршрутов инфекции. Туристы, говорит Гарднер, «не обязательно знают, что в вирусах и бактериях можно топтать на ботинках и ввести случайно».

5 комментариев

Добавить комментарий