Строительство древнего города

город

Тысячу лет назад коренные американцы, Anasazi, буксировали больше чем 200 000 кусков древесины с отдаленных гор для строительства города глубоко в пустыне Нью-Мексико. Теперь, археологи находят, что выбор древесины, используемой в остановках Anasazi, мог дать ценные представления об обществе. Древесина прибыла из двух окружающих горных цепей и не третьего равноудаленного диапазона, предположив, что экономические и культурные связи, вероятно, продиктовали выбор источников древесины.

Культура Anasazi доминировала над тем, что является теперь Нью-Мексико, начинающим приблизительно 550 нашей эры. Затем приблизительно 850 лет назад цивилизация резко исчезла, вероятно потому что люди, рассеянные во время длительной засухи. Сегодня остатки Каньона Chaco включают 12 древесины и здания песчаника или pueblos. Но с тремя горными цепями, равноудаленными от места, происхождение этих пиломатериалов долго озадачивало археологов.

Некоторые предполагают, что Anasazi зарегистрировал различные диапазоны после истощения подходящих деревьев из каждой области, в то время как другие утверждают, что их выбор регистрирующегося места указывает культурные и экономические связи с соседними народами.Для исследования этой проблемы geochemist Натан Энглиш и его коллеги в Аризонском университете в Тусоне выдержал сравнение, химия 52 загружает стены Чако со что 200 бревон, камня и проб воды в трех диапазонах. В частности они измерили уровни редкого металла, названного стронцием, имеющим две формы или изотопы, существующие в различных отношениях в различных местах.

В онлайновом выпуске 25 сентября Продолжений Национальной академии наук группа Энглиша сообщает, что пиломатериалы прибыли из двух диапазонов — Сан-Матео и Часки — которые были зарегистрированы одновременно. Третья горная цепь никогда не затрагивалась. Эти предпочтения предлагают исследователям, который связывает с близлежащими сообществами, определенными где зарегистрированный Anasazi.

Исследование не только проливает новый свет на более широкую экономическую систему, до которой Chaco принадлежал, но является также «новаторским» усилием использовать стронциевые изотопы для прослеживания происхождения ботанических остатков, говорит археолог Джереми Сэблофф в Музее Университета Пенсильвании в Филадельфии. Исследователи надеются, что новый метод разъяснит происхождение шелухи зерна и костей индейки в каньоне Chaco.


4 комментария

Добавить комментарий