Лучше дыхание через химию

больше кислорода

Большинство мозгов предрасположено призывать к дополнительному кислороду, когда им нужен он, вынуждая легкие работать сверхурочно. Но до недавнего времени, ученые не могли выяснить, как эта система обмена сообщениями работает и почему она иногда ломается, особенно в недоношенных детях. Теперь, бригада исследователей обнаружила, что оксид азота, который несет гемоглобин, может сигнализировать мозг, когда кислород в дефиците.

Кислород и двуокись углерода являются известными регуляторами дыхания; когда двуокись углерода растет в крови, Ваша скорость дыхания повышается. Но исследователи недавно нашли, что молекулы по имени S-nitrosothiols (SNOs) играют ключевую роль, также. SNOs формируются, когда оксид азота связывает определенную аминокислоту в протеине. Когда больше кислорода необходимо в тканях тела, эти решающие молекулы помогают расширить кровеносные сосуды в легких, так, чтобы больше кислорода могло войти в кровоток.

Это помогает, гарантирует, что гемоглобин, использование эритроцитов молекулы для перевозки кислорода, становится полностью нагруженным.Разъясниться, ввела ли работа SNOs над мозговым, легочным специалистом Бенжамином Гастоном из Медицинской школы Университета Вирджинии, Шарлоттсвилль и его коллеги определенный SNOs в стволы мозга сознательных крыс. Крысы дышали тяжелее, даже при том, что их кислородные уровни были нормальны. Затем чтобы решить, что SNOs несут в кровотоке, ученые извлекли два типа цельной крови от крыс: кровь, содержащая молекулы гемоглобина, несшие кислород и тех, которые уже поставили его.

Поскольку SNOs легче, чем протеины, группа Гастона отделила тяжелые и легкие компоненты крови. Они ввели легче, надо надеяться SNO-богатые фракции бескислородной крови в стволы мозга крыс и нашли что крысы вдохнутый тяжелее, так же, как прежде.

Окисленная кровь не имела никакого эффекта. Это подразумевает, что SNOs возникают в крови, когда кислород поставляется тканям.

Если SNOs растут в крови, которая могла бы сигнализировать мозг, что кислород не заменяется достаточно быстро.«Это — вид удивления того дыхания, управляется чем-то другим, чем кислород или двуокись углерода», говорит невропатолог Стюарт Липтон из Института Бернэма в Ла-Хойе, Калифорния. «Это — первый раз, когда Вы можете сказать, что существует перенесенный кровью SNO, фактически влияющий на мозг».

Путем узнавания больше, как SNOs транспортируются вокруг органа, говорит Липтон, должно быть возможно разработать лекарства что прямой SNOs к частям мозга.

6 комментариев

Добавить комментарий