Спины Клинтона широкие генетические гарантии

спин

Президент Клинтон сегодня убедил Конгресс принять новый федеральный закон, запрещающий дискриминацию на основе генов человека. Говоря на брифинге в Белом доме, Клинтон сказал, что объединяет усилия с двупартийной группой в Конгрессе для написания законодательства, которое сделало бы незаконным для любой медицинской страховой компании отклонить освещение здоровому человеку просто, потому что медицинские данные указывают, что человек находится в опасности для унаследованной болезни.«Неправильно для страховой компании использовать генетическую информацию для отклонения освещения», сказал Клинтон, добавив, что «мы не можем позволить нашему успеху науки быть подорванным» опасениями по поводу неправильного употребления генетических данных.

Клинтон сказал, что люди так волнуются, что отрицательные генетические результаты испытаний заставят их терять страховое покрытие, что многие боятся участвовать в генетическом исследовании.Несмотря на то, что Клинтон не выпускал текст своего предложенного законопроекта, он сказал, что это не только сделает незаконным для компаний отклонить освещение, но также и поднять премии на основе генетических данных. Фоновое заявление добавляет, что также защитило бы частную жизнь путем «препятствования программам медицинского страхования выпустить или потребовать доступа к генетической информации» без согласия предмета. Некоторые исследователи обеспокоены, что безжалостные правила частной жизни могли вмешаться в поток данных исследований.

Но администрация обещает обеспечить «безопасные гавани» для «выгодных использований» генетических данных, «включая для важных биомедицинских научно-исследовательских работ».В незначительном удачном ходе для администрации двух лидеров республиканцев Сената — Джеймс Джеффордс (R-VT), председатель Комитета Трудовых и Человеческих ресурсов, и Уильям Фрист (R-TN), председатель Подкомиссии по Здравоохранению и Безопасности — сказали, что они поддерживают идеи, обрисованные в общих чертах президентом.

Штатный сотрудник Фриста предсказывает, что слушания об этих проблемах начнутся в Сенате этой осенью.


3 комментария

Добавить комментарий