Специальные места мозга

мозг

ВАШИНГТОН, D.C. — Часть мозга резервируется специально для признания мест, таких как комнаты, улицы и пейзажи? Да, предлагает исследование, представленное здесь 18 февраля на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки, издающей ScienceNOW.Ученые уже знают, что существует специальное место в зрительной зоне коры головного мозга мозга — известно как область лица fusiform — который помогает признать лица. Теперь когнитивист Нэнси Кэнвишер и postdoc Рассел Эпштейн, оба в Массачусетском технологическом институте, утверждают, что развитие, возможно, поместило одинаково высокое значение на способность признать пейзажи и приложило места, такие как полости.

Кэнвишер изучил группу здоровых взрослых с функциональной магнитно-резонансной томографией. В каждом из нескольких дюжин предметов небольшая площадь в зрительной зоне коры головного мозга, что Кэнвишер называет парагиппокампальную область места (PPA), казалось, была особенно отзывчива к ряду картин комнат или пейзажей. Это был ясно ответ на места, говорит она; если весь обстановка комнаты была показана без полов и стен, PPA не ответил больше, чем остальная часть мозга, но голой комнаты действительно активизировала область. К тому же, если исследователи представили фрагментированную картину, содержащую несвязанные изображения стены, пола, и перекрывающую голой комнаты, в PPA не было никакой увеличенной активации.

Кэнвишер и postdoc Пол Доунинг также показали волонтерские изображения других объектов, для которых специализированные мозговые области могли бы существовать, такие как хищные животные и пищевые растения, а также вещи, к которым развитие не будет подготавливать мозг, такой как автомобили и музыкальные инструменты. «Ни один не производит ничего как специализированный ответ для лиц и мест», сказал Кэнвишер. PPA осветил, даже когда предметы только воображали места, добавила она.Кэнвишер получает то, что является, «вероятно, самыми интересными результатами в области», говорит психолог Гарварда Альфонсо Карамацца. Но, он предостерегает, работа «не означает, там не специализированы мозговые ответы на другие категории».

Например, он говорит, исследования поврежденных мозгом пациентов показали, что признание животных может быть выборочно повреждено. Возможно, та специализация проживает не в определенном регионе, а в мозговой схеме, говорит Карамэзза.


4 комментария

Добавить комментарий