Ключ к разгадке того, как алкоголь повреждает мозги

алкоголь

Алкоголь наносит ущерб развивающемуся мозгу, убивая левые и правые клетки. Дети, выставленные алкоголю в матке, часто развития калечатся.

Теперь исследователи идентифицировали два рецептора химических сообщений в мозгу, позволяющих алкоголю вытирать нейроны.Несмотря на предупреждения здравоохранения, 20% пьющих женщин продолжают делать так, в то время как они беременны, согласно отчету 1996 года от Института медицины. В результате примерно у 1 младенца в каждых 1000, родившихся в США, есть эмбриональный синдром алкоголя, охарактеризованный лицевыми аномалиями, чахлым ростом, и проблемами памяти и изучением.Последующая обработка и анализ более ранних намеков, нейробиолога Джона Олни из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и педиатрического невропатолога Кризэнти Икономидоу, теперь в университете Гумбольдта в Берлине, исследовала результаты алкоголя на двух общих рецепторах в мозгу та работа по-разному.

Рецептор NMDA отвечает на возбудительного посыльного, названного глутаматом. Рецептор GABA, с другой стороны, чувствителен к посыльному расхолаживания под названием GABA.При работе с 2-недельными крысами, мозги которых развиваются аналогично к человеческим зародышам в третий триместр беременности, исследователи нашли, что блокирование рецепторов NMDA или формирование рецепторов GABA вызвали широко распространенную смерть нейрона.

Этанол затронут и на NMDA и на рецепторы GABA; когда исследователи дали этанол крыс, образец ущерба напомнил соединение некроза клеток, вызванного путем щипания этих двух рецепторов индивидуально, сообщают они в сегодняшней Науке.Путем показа, как алкоголь разрушает развивающийся мозг, исследование обеспечивает «первый шаг к пониманию, как Вы могли бы управлять тем ущербом», говорит фармаколог Борис Табаков из университета Колорадского Центра Медицинских наук в Денвере.

Но работа несет еще более важное сообщение для общественности, говорит нейробиолог Дэвид Ловинджер, изучающий результаты алкоголя на нейроны в Медицинской школе Университета Вандербилт в Нэшвилле, Теннесси. Питье последней беременности «действительно небезопасно для мозга», говорит он.

5 комментариев

Добавить комментарий