Создание с нуля основанного на РНК злодея

Ученые впервые воссоздали сложную форму вируса РНК от только его соответствия шаблону ДНК. Этот новый подход к разработке bunyamwera вирус, вовлеченный во врожденные дефекты, мог обеспечить способ придумать вакцины против других членов bunyavirus семьи, включающей hantavirus и другие противные человеческие патогены.Бригада во главе с вирусологом Ричардом Эллиотом из Университета г. Глазго в Шотландии взяла сложную задачу: создавая сегментированный, вирус РНК отрицательного берега из соответствия, или дополнительный, ДНК.

Такая стратегия работала в 1981 с полиовирусом, но это было относительно легко, потому что просто вставка комплементарной ДНК полиомиелита в клетки произвела инфекционный вирус. Но вирусы отрицательного берега более тверды, потому что они собраны с определенными вирусными протеинами, которые должны также быть произведены в клетке.

Сегментированные вирусы отрицательного берега являются самыми твердыми из всех, потому что их РНК собрана в нескольких секциях от различных берегов комплементарной ДНК.Бригада Эллиота создала круглые нити ДНК, названные плазмидами, содержащими комплементарную ДНК для bunyamwera вируса. Плазмиды также содержали другие ключевые части ДНК, включая протяжение, вовлеченное в копирование других генов.

Они вставили плазмиды в клетки, зараженные вирусом, делающим фермент для строительства берегов РНК. Коктейль работал как очарование, поскольку клетки произвели в большом количестве инфекционные bunyamwera частицы. Группа описывает свою работу в завтрашней проблеме Продолжений Национальной академии наук.

«Это — действительно хорошая газета», говорит вирусолог Бернард Мосс из Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней. Он отмечает, что вирусологи могут использовать этот метод для создания сегментированных вирусов отрицательного берега с измененными генами, которые могли помочь исследовать базовую биологию этих вирусов.

И, говорит Мосс, bunyaviruses нанесенный вред этим способом могло бы когда-нибудь быть основание для вакцин против hantavirus и других часто смертельных геморрагических лихорадок.


6 комментариев

  1. Коцорылые граждане Перерации-бензоколонки стесняются шевронов своей страны, участвуя в необъявленной войне. И подыхают как бомжи, зарытые эскаватором

Добавить комментарий