Вакцины ДНК могли подорвать неприкосновенность?

иммунная система

Вакцины против живых патогенов спасли бесчисленные жизни, но живущие вакцины не полностью лишены их способности убить и искалечить: приблизительно восемь вызванных вакциной случаев полиомиелита происходят в год в США, например. Теперь оказывается, что одна схема предотвращения этих опасностей — создания вакцин от только немного ДНК патогена — несет собственный риск.

Группа исследователей от американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) нашла, что вакцины ДНК могут иметь извращенный эффект «tolerizing» иммунная система, возможно ослабляя любой будущий ответ реальному патогену.Вакцины ДНК, которые находятся теперь в ранних клинических испытаниях, состоят из небольшого количества ДНК, содержащей ген для маркерного белка от патогена.

Идея состоит в том, что, когда ДНК вводится в мышечную ткань, она прокладывает себе путь в клетки, где она включена в сотовую ДНК. Клетка производит протеин, закодированный вакциной, затем доставляет его в челноке к поверхности клеток, где иммунная система хозяина признает его иностранным и устанавливает иммунную реакцию.

Орган, таким образом, «учится» признавать патоген и организовывать сильную реакцию к нему в будущем.Но исследование, изданное в выпуске этого месяца Журнала Клинического Расследования, показывает, что новорожденные мыши, вместо того, чтобы быть иммунизированными к протеину, закодированному вакциной ДНК, фактически учатся терпеть его. Фактически, когда позже введенный с тем же протеином, они не развили антител к нему вообще.

Джордж Клинмен, иммунолог FDA и ведущий автор отчета, размышляет, что свисание протеина перед иммунной системой в необычном урегулировании — на мышечной клетке — могло бы быть тем, что вызывает несоответствующий ответ. Открытие указывает на возможность, он говорит, что вакцина ДНК «могла преобразовать кого-то, кто обычно будет в состоянии очистить патоген — хотя они могли бы заболеть сначала — кому-то, кто не может очистить его вообще».Это могло быть серьезным беспокойством о разработчиках вакцины, говорит Джон Лэмонтэйгн, директор отделения Микробиологии и Инфекционной болезни в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных болезней. Открытие Клинмена добавляет к возрастающему беспокойству о риске стимулирования допуска, делая прививки новорожденным, у которых есть незрелые иммунные системы.

Новорожденные часто являются целевой аудиторией в кампаниях по вакцинации Третьего мира, потому что рождение состоит в том, когда они, скорее всего, привлекут медицинское внимание. «Мы должны думать о [допуске] все время», говорит Лэмонтэйгн.Клинмен действительно видит яркую сторону.

Результат tolerizing вакцины ДНК мог потенциально использоваться для борьбы с аутоиммунными болезнями — такими как некоторые формы диабета и артрита — в котором иммунная система нападает и разрушает свои собственные ткани. Говорит Клинмен: «Одно из направлений, мое исследование идет: мы можем применить это в положительном смысле?»

4 комментария

Добавить комментарий