Соперничание с космическим мусором

мусор

НАСА должно сделать больше для предотвращения потенциально катастрофических столкновений между шаттлом и орбитальными кусками космического мусора, говорится в сообщении, выпущенном сегодня Национальным исследовательским советом (NRC). Группа экспертов NRC пришла к заключению, что слой уплотнения Земли дрейфующих развалин — особенно маленьких металлических фрагментов и жареного картофеля краски — почти удваивает риск несчастного случая, с которым стоят некоторые экипажи шаттлов.Когда инженеры проектировали четыре шаттла космического агентства в 1970-х, развалины не считали значительной угрозой слегка бронированному ремеслу. Но радарные обзоры показали, что пространство становится переполненным.

Сорок лет исследования космоса добавили миллионы кусков наркотика, от заброшенных спутников до основных деталей, к естественной оболочке планеты орбитальных метеорных тел и пыли. Путешествуя в 7,5 километрах в секунду (17 000 миль в час), развалины могут выпарить металл и вызвать разрушительные гиперскоростные ударные волны во время столкновений.

0,5-сантиметровый фрагмент, например, мог ударить кулаком отверстие размера кулака в отделение или крыло команды шаттла. Несмотря на то, что радарные системы на земле могут обнаружить большую часть развалин и помочь астронавтам избежать их, больше чем 95% мусора, плавающего на поверхности воды являются слишком маленькими для датчиков для прослеживания.Группа NRC рекомендовала, чтобы НАСА искало способы уменьшить разногласия катастрофического столкновения во время полета шаттла в меньше чем 1 в 200. Управление, возможно, должно обновить компьютерные модели, которые оно использует для вычисления, сколько ущерба маленькие фрагменты могут нанести, увеличить наносоаккумулирующую сеть наблюдения, измениться, полет постановляет, что ограничивают свободу шаттла маневрировать, и добавляют дополнительное ограждение к большинству ранимых частей шаттла.

«Опасность от метеорных тел и орбитального мусора, на некоторых миссиях, единственной самой большой угрозе шаттлу и команде», говорит бывший стул астронавта и группы Фредерик Хок, Пространства AXA в Молитвенном доме, Мэриленд. Фактически, он говорит, группа судила опасность быть «немного больше, чем опасность от подъема».

1 комментарий

Добавить комментарий