Бибоп ноутбука

который может

Ученые вчера радовали к звукам универсального нового джазового художника в Акустическом Обществе Американской конференции в Сан-Диего: компьютерная программа под названием GenJam, который может играть стандарты и учиться импровизировать соло путем слушания других исполнителей.Музыкальность GenJam прибывает из так называемых генетических алгоритмов, введенных впервые Джоном Холлэндом из Мичиганского университета в начале 1970-х.

Позволяя компьютеру изменить его собственное программирование — как будто видоизменяясь и сцепляясь — ученые могут развить программу, которая является «самой подходящей» для определенной задачи. Джон Байлс, преподаватель информационных технологий в Рочестерском технологическом институте, Нью-Йорк и трубач, думал, что мог адаптировать алгоритмы для размножения лучшего солиста.Программа создает солистов — подпрограммы, ведущие синтезатор — каждого с его собственными коллекциями «генов» — тенденции играть различные ритмические и мелодичные образцы. Первоначально, комбинации солиста случайны, таким образом, Желчь слушает и нажимает «g» на клавиатуре, если ему нравится то, что он слышит и «b», если он не делает.

Компьютер убивает солистов, получающих плохие обзоры, и позволяет другим «помощник» — обменивающиеся части их электронного генома. Путем слушания Желчи компьютер может включить аспекты его стиля.

Для добавления специи программа иногда вводит мутации путем изменения или изменения на несколько битов. «Под капотом [программа] довольно проста», говорит Желчь.Дэниел Оппенхейм, исследователь в компьютерном музыкальном отделе при Исследовании IBM в Высотах Йорктауна, Нью-Йорке, говорит, что обычно покидает комнату, когда люди и компьютеры объединяются для создания музыки, но GenJam сохранил его приклеенным к его месту во время недавней производительности.

Однако, Оппенхейм сомневается, что когда-либо будет компьютер, который может создать стиль из ничего, как Чарли Паркер сделал. «Мы становимся очень близкими, но именно, что последние 2% я не думаю, что мы будем когда-либо добираться до».

6 комментариев

  1. Власовцы строят укрепление с востока от Резервации Лугандон, но говорят, что от биндэравцэв. Русня, вы уже не верите в своих обдроченцев? Уверены, что скоро на границе бывшего Лугандона будут стоять бандеровские полки?

Добавить комментарий