Скелет подстрекательского фермента

фермент

Ферменты звонили, липооксигеназы топят огни воспалительных заболеваний, такие как астма, атеросклероз, чешуйчатый лишай и воспалительное заболевание кишечника. В сегодняшней проблеме Природы Структурная Биология исследователи описывают первую ясную структуру липооксигеназы млекопитающих. С этим и подобными проектами, фармацевтические компании должны иметь более легкое время, проектируя наркотики ингибитора липооксигеназы, чтобы окунуть ответ иммунной системы при таких болезнях.Все липооксигеназы выполняют ту же задачу: Они прилагают два атома кислорода к длинному хвосту молекулы клеточной мембраны, названной arachodonic кислотой.

До сих пор единственная известная структура липооксигеназы была от растения сои — сомнительной помощи проектировщикам препарата. Так Мишель Браунер Биологической науки Скалы компании биотехнологии в Пало-Альто, Калифорния и коллегах в Скале и Калифорнийском университете, Сан-Франциско (UCSF), решенный для придавливания структуры с 12 липооксигеназами, особенно интересной версии млекопитающих из-за ее подозреваемой роли в артериальном ущербе, приводящем к кровяным сгусткам.Бригада использовала попробованный-и-проверенный метод кристаллографии рентгеновских лучей: Они сформировали версию кролика фермента в кристалл и рассеяли рентгеновские лучи от него для выведения его структуры.

Исследователи нашли, что самой важной особенностью шаровидного фермента был карман формы ботинка, содержащий машинное оборудование, прилагающее кислород. Это подтвердило предыдущие идеи, что длинный хвост arachadonic кислоты проникает в карман, и кислород является приложенной частью путь хвост.Эта модель все еще универсально не принята, говорит Колин Фанк, структурный биолог в Университете Пенсильвании, Филадельфия. «Существует все еще немного дебатов о том, как [arachadonic кислота] мог бы войти в карман», говорит он. У некоторых исследователей есть доказательства, что с определенными липооксигеназами молекула может скользить в карманную голову сначала, а не хвост сначала.

Тем не менее, структура должна быть золотым дном для проектировщиков препарата, говорит член команды Роберт Флеттерик UCSF. С «небольшой химией и некоторым методом проб и ошибок», они должны быть в состоянии проектировать наркотики, подражающие arachdonic кислоте, но включающие карман.


4 комментария

Добавить комментарий