Солнечная обсерватория идет побережье для каботажного судоходства

обсерватория

Уважавшая солнечная обсерватория Калифорнийского технологического института в горах Сан-Бернардино собирается приехать под новым управлением. Технологический институт Нью-Джерси в Ньюарке примет Большого Медведя Солнечная Обсерватория 1 июля, NJIT, о котором объявляют вчера. Изменение, как ожидают, повысит число исследователей, использующих средство и перемещающих его акцент от видимого до инфракрасных исследований солнца.

Детище астрофизика Калифорнийского технологического института Хэла Зирина, Большой Медведь был оплотом исследования в области солнечных вспышек и связал явления с начала 1970-х. Но в 1995, когда Зирин объявил о своем намерении уволиться с должности директора Большого Медведя, обсерваторию «покинули без прямого наследника», говорит Калифорнийский технологический институт солнечный физик Дэйл Гэри, добавляющий, что университет был более склонен принять на работу астрофизиков в других дисциплинах. Таким образом, Калифорнийский технологический институт делал покупки средство вокруг, объявляя прошлой весной, что NJIT выиграл соревнование для управления Большим Медведем. Соглашение между этими двумя школами, который совет попечителей NJIT, утвержденный на прошлой неделе, призывает, чтобы NJIT принял гранты всего Большого Медведя — теперь приблизительно $1,6 миллиона в год — и научное оборудование и арендовал земельные участки и строения у Калифорнийского технологического института до 2048.

NJIT планирует сделать свое присутствие чувствовавшим быстро путем переоборудования Большого Медведя с последними инфракрасными фильтрами и камерами, разработанными в институте. «Мы будем в состоянии видеть глубже в солнце этот путь», заявляет приточный директор Большого Медведя, астрофизик NJIT Филип Гуд.NJIT пригласил другие организации присоединяться к консорциуму пользователей, и Калифорнийскому технологическому институту, Гарварду, и Национальной Солнечной Обсерватории, среди других, выразил интерес. «Я подозреваю, что намного более широкая разновидность наблюдений произойдет», говорит Гэри, планирующий переехать в Нью-Джерси, чтобы помочь скоординировать исследование между Большим Медведем и Обсерваторией Радио Долины Оуэнс в Калифорнии.

Давление находится на NJIT, сейчас устанавливающем присутствие мирового класса в астрономии, «для поддержания впечатления от отличной науки», говорит Гэри. «Если они могут, я думать, что полное изменение будет к лучшему».


2 комментария

Добавить комментарий