Протеин, позволяющий ему гореть

протеин

Исследователи точно определили протеин, который, кажется, открывает метаболический ненужный клапан, позволяя органу сжечь топливо как тепло вместо того, чтобы хранить его для более позднего использования. Протеин, описанный в текущей проблеме Генетики Природы, очевидно позволяет клеткам обходить решающий шаг в пути, конвертирующем сахарные и толстые молекулы в хранящую энергию валюту клетки, ATP. Вместо этого химическая энергия еды, кажется, идет прямо в тепло. Помимо помощи исследователям понять механизмы, что температура контрольного органа и метаболизм, открытие могло также указать путь к наркотикам, которые могли бы открыть ненужный клапан немного шире, сократив страдающих ожирением людей.

Протеин, идентифицированный бригадой исследователей во главе с генетиком Крэйгом Варденом в Калифорнийском университете, Дэвисом, является более широко распространенной версией одного найденного в теплогенерирующей ткани, известной как коричневый жир. Коричнево-жирный протеин — названный протеином разобщения 1 (UCP1) — как известно, работает в электростанциях клетки, названных митохондрией, которые ломают сахарные и толстые молекулы для создания градиента положительных зарядов или протонов, через их мембраны.

Митохондрия обычно использует протонный градиент для создания ATP. Но высокий уровень UCP1, объясняет Варден, позвольте протонам просачиваться через мембрану и вырабатывать только тепло.Путем поиска генетических баз данных Начальник нашел подобный протеин, UCP2, производящийся в более широком диапазоне тканей, включая скелетную мышцу, легкое, сердце и почку — предполагающий, что это могло бы иметь большее влияние на полное регулирование тепла, чем UCP1.

У исследователей нет прямого доказательства, что UCP2 работает таким же образом, но когда коллеги Начальника в Национальном Центре Научного исследования в Meudon, Франция, выразили протеин в дрожжевых клетках, они нашли что протонный градиент уменьшенный. Кроме того, дрожжи с высоким уровнем UCP2 росли очень медленно, предполагая, что они рассеивали большую часть своей продовольственной энергии как тепло вместо того, чтобы преобразовать его в энергию для роста.Открытие «обеспечивает совершенно новый подход и к понимающим и к управляющим энергетическим расходам», говорит эндокринолог Джеффри Флир из Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль в Бостоне. На первый взгляд новый протеин также похож просто на вещь помешать загруженной калорией еде заканчиваться как нежелательные фунты.

В то время как несколько компаний нашли наркотики, управляющие уровнями UCP1 у животных, они до сих пор не оказались полезными в людях. Но потому что UCP2 «находится определенно там в тканях как мышца и жир», говорит Флир, «вероятность, что можно было бы быть в состоянии управлять, это кажется больше».

3 комментария

  1. что за мутный поток мысли, по какому критерию в сруские записывают? в нынешнем виде крым создала Украина, до этого он был пустым, ну кроме юбк

Добавить комментарий