Снижение китайского уровня рождаемости могло обречь политику с одним ребенком

уровень

Предварительные результаты переписи Китая, выпущенной сегодня на пресс-конференции в Пекине, показывают популяцию, которая является более старой, быстро урбанизация и рост более медленно, с расширяющимся промежутком между мужскими и женскими рождениями. Те демографические изменения, объединенные с комментариями во вторник президента Ху Цзиньтао, предполагают, что спорная политика страны с одним ребенком рассматривается и может быть, по крайней мере в ее текущей форме, продвигающейся.

Результаты переписи показывают, что популяция Китая выросла на 5,8% с 2000 с 1,27 миллиардов до 1,34 миллиардов. Это — значительное замедление от ставки 11,7% в переписи 2000 года. Одновременно, пропорция китайских возрастов 14 и под упала до 16,6%, по сравнению с 22,9% в предыдущей переписи. Те статистические данные указывают на коэффициент рождаемости ниже 1,5 детей на пару, говорит Ван Фэн, демограф и директор Центра Брукингса-Tsinghua Государственной политики в Пекине.

Тот предполагаемый коэффициент рождаемости ниже, чем последние данные, выпущенные Национальной Комиссией по Популяции и Планированию семьи Китая, вычисляющей уровень между 1,7 и 1.8. (Коэффициент воспроизводства является 2,1 детьми на пару, по словам демографов.) Некоторые ученые полагают, что управление, которое ответственно за управление политикой с одним ребенком, сознательно раздувает коэффициент рождаемости для оправдания продолжения целей рождения. В отличие от комиссии по планированию семьи, Национальное Бюро Статистики, выпустившей числа переписи, «не имеет политического собственного повода, чтобы раздуть или выкачать числа изобилия», объяснил Ван в электронном письме. «Перепись очистила дым и беспорядок».

Новые числа, подтверждающие, что Китай стал обществом низкого изобилия, могут объяснить, почему Ху утверждал на встрече ведущих глав правительства, что Китай «поддержит и улучшит» свою текущую политику рождения при работе для обеспечения «разумного и стабильного низкого уровня рождаемости». Его комментарии были переданы на кабельном телевидении, прежде чем результаты были выпущены.

О заявлении Ху сообщили на английском языке Синьхуа, государственное информационное агентство, как подтверждение существующей политики Китая. Но синологи рассматривают его как признак ближайшего изменения, говорит Жонгдонг Ма, демограф в Гонконгском университете Науки и техники. Ху использовал неоднозначный язык, оставляющий открытым возможность изменения политики, Ма говорит: «’При поддержке и улучшении’ — вероятно, улучшение более важно, чем постоянство.

Это дает Вам некоторую комнату, чтобы предположить, что [политика] рассматривается».Речь Ху могла быть «трещиной наверху», согласованный Ван, добавив, что он был поощрен раскрытием правительства по национальному телевидению, что должностные лица изучают проблему изобилия. Уровень рождаемости 1,5 поместил бы Китай наравне со Швейцарией.

Если Китай не изменяет свою текущую политику, однако, Ма предупреждает, что он мог бы упасть ниже 1,3 детей на пару, поместив его в категорию стран с «самым низким низким» изобилием.В последние годы китайские демографы стали все более и более красноречивыми в стремлении к концу политике с одним ребенком, принятой в 1980.

Среди их проблем значительное увеличение пожилых жителей. Перепись нашла, что 13,3% популяции Китая — более чем 60 — на приблизительно 2,9 процентных пункта выше, чем в 2000. Также волнение является углубляющейся неустойчивостью в численном соотношении полов при рождении, повысившемся от 116,9 мальчиков на 100 девочек в 2000 118,1 мальчикам на 100 девочек.

То неравенство предлагает распространение в сексуальном отборном аборте. Неустойчивость численного соотношения полов Китая уже серьезна, и ее результаты только ухудшатся, поскольку те в самых молодых лицах, родившихся в одном и том же году, становятся взрослыми, Ма говорит: «Через 2 — 3 года Вы будете видеть, что число женщин на рынке брака существенно уменьшается».На другой ноте перепись показала, что 49,7% китайского языка теперь живет в городах.

В 2000 то число было только 36%, делая это самым быстрым десятилетием урбанизации в истории Китая. Кам Вин Чань, эксперт по китайской миграции в университете Вашингтона, Сиэтла, предостерег, что часть повышения могла быть объяснена новым методом считающих людей, стремившихся разыскивать больше временных жителей.Рост той плавающей популяции — мигрантов, испытывающих недостаток в видах на жительство — является отражением быстро развивающейся экономики Китая.

Существует теперь 261,4 миллиона человек, живущих в их текущем месте жительства в течение по крайней мере 6 месяцев без разрешения — огромное 81%-е увеличение более чем 10 лет назад. Многие — сельские рабочие, живущие в городах, и шип в их разрядах мог влиять на социальную стабильность, говорит Чан «Более высокое отношение неимущей и лишенной гражданских прав группы, представляет интерес», написал он в электронном письме. «Это имеет важные экономические и социальные последствия».Перепись также показала некоторые положительные тенденции.

Число китайского языка со степенью бакалавра, более чем удвоенной с 2000, к 119,6 миллионам и уровню грамотности, увеличилось немного к 95,9%.Провинциальные результаты будут сделаны доступными скоро с полным отчетом переписи, ожидаемым позже в этом году.


3 комментария

  1. Я слава богу, ничего произведенного на украине не л никогда,ибо бычки в томате и кабачковая икра меня не привлекают. Ну,кроме Массандры,пожалуй,там есть пара вин. Но это совсем и не Украина. А звали ,потому что мог быть неплохой проект связи с Европой,экономически,но амерам (это ваши хозяева,гордые козаки) не понравилось.

Добавить комментарий