Детали показаны на фондах BP для продолжительного исследования разлива нефти

фонд

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ — Чуть более чем год начиная с нефти начал литься в Мексиканский залив из унесенного Макондо BP хорошо, существует теперь план относительно распределения самого большого горшка денег, доступных исследованию фонда в области его влияния. Этим утром 20-сильная Инициатива по исследованию Мексиканского залива (GRI) Совет по Исследованию, наблюдающий за фондом за $500 миллионов, созданным BP для независимого научного исследования на пролитии, выпустила свой первый запрос предложений.

Ученые ждали документа начиная с начальной буквы, которую $50 миллионов были распределены торопливо, начав в июне 2010, к четырем консорциумам страны Персидского залива и Национальным Институтам Здоровья. BP создала фонд, известный как GRI, чтобы предоставить $50 миллионам в год более чем 10 лет для изучения пяти тем, связанных с разливами нефти: нефтяная дисперсия, ухудшение, воздействия на окружающую среду и восстановление, технологии для очистки и смягчения и воздействия на здоровье.Известный как RFP I, требование финансирования предназначается для большого сотрудничества между многократными учреждениями.

Гранты будут колебаться от $1 миллиона до $7,5 миллионов с в общей сложности приблизительно $37,5 миллионами, доступными для финансирования четырех — восьми 3-летних грантов, сказал Стул Совета по Исследованию Риту Колвелл, экологического микробиолога в Университете Мэриленда, Колледж-Парк, на пресс-конференции здесь этим утром. Предложения рассмотрят через тот же процесс экспертной оценки, используемый Национальным научным фондом (NSF), где Колвелл служила директором с Советом по Исследованию, делающим заключительный выбор.

Колвелл сказал, что Совет по Исследованию составляет проект второго RFP для предоставления меньших грантов, между 100 000$ и $1 миллионом и всего $7,5 миллионами, для отдельных исследователей и маленького сотрудничества. (Согласно Основному соглашению об Исследовании между BP и Союзом Мексиканского залива (GMA) — союзом правительств пяти государств, окружающих залив — датированный 14 марта, ежегодные $50 миллионов также покроют административные расходы GRI.)Язык в запросе предложений убедительно предполагает, что учреждения в странах Персидского залива — Техасе, Луизиане, Миссисипи, Алабаме, и Флориде — будут брать на себя инициативу в GRI-финансируемом исследовании. («В целом Консорциумы Исследования должны состоять из Научно-исследовательских институтов в государствах Побережья Залива», начинается один параграф.) Фактически, многие думали, что указ Белого дома, выпущенный в июне, направляя BP для работы с губернаторами GMA на GRI, предназначался для хранения денег в заливе. Но, когда спросили, Колвелл сказал, что сотрудничество должно не обязательно иметь университет страны Персидского залива на борту, чтобы быть рассмотренным. «Ожидается, что учреждения залива будут вести», сказал Колвелл, но гранты «не будут ограничены» сотрудничеством, включающим учреждения залива.

Согласно RFP я — график времени, о победителях гранта не объявят до 30 августа; прошлогоднее финансирование предназначалось для длительности до июня. Теперь ученые волнуются, что задержки организации GRI оставят исследователей, борющихся за наличные деньги этим летом. В дополнение к начальной букве $50 миллионов, финансировавшие больше чем 150 проектов, NSF, скупо выдали примерно $19 миллионов больше чем к 160 проектам через его быстродействующую программу ответа. Но те деньги заканчиваются.

Кристофер Д’Элия, декан Школы Побережья и Окружающей среды в Университете штата Луизиана в Батон-Руже, получившем $5 миллионов от GRI в прошлом году, говорит, «Нам удалось запланировать быть немного в области этой весной», но «для более широкого научного сообщества» — те, гранты NSF которых заканчиваются, например — «это, являются настоящей проблемой».Колвелл признал, что GRI был изведен с задержками. В конце февраля она сказала ScienceInsider, что список Совета по Исследованию не был завершен до декабря; в то время она ожидала, что RFP I будет выпущен в течение 2 недель. Когда спросили сегодня, что было бы сделано для обращения к промежутку в финансировании, Колвелл сказал, что правление будет «решать способ обратиться к потребности, если будет один, для продолжения исследования, это идет полным ходом, или инициировать исследование, которое будет финансироваться через RFP 1».

В целом, Д’Элия освобожден для наблюдения объявления. «У нас есть процесс, это собирается работать», говорит он. «Задержки были просто неудачны».

3 комментария

  1. вспоминаю как радовались ка.цапы когда из их оружия сбили украинский ил-76 и погибли украинцы. И почему я должен сочувствовать этим же ка.цапам за то что им отомстили игиловцы?

Добавить комментарий