Смешанные органы приводят к одностороннему открытию

орган

Хотя неоплодотворенное яйцо начинается как однородная сфера, гены позвоночного эмбриона быстро идут для работы для создания его головы отличающейся от его хвоста, его фронт отличающийся от его спины, и — когда дело доходит до внутренних органов, таких как сердце, печень и легкие — ее левая сторона отличающийся от ее права. У ученых уже есть основная картина машинного оборудования, создающего главный хвост и передние назад различия. Теперь, путем изучения причудливых случаев мышей и людей, органы которых полностью изменены или смешаны, две исследовательских группы обнаружили важные новые ключи к разгадке того, почему наша левая сторона не является копией нашего права.

Один ключевой игрок может быть «моторным» протеином, о котором шаттлы молекулярные сигналы через цитоплазму клетки, Йельский университет детский кардиолог Мартина Брукнер и коллеги сообщают в выпуске 30 октября Природы. Группа Брукнера искала генные дефекты в двух напряжениях мышей с позицией inversus, мутацией, в которой сердце, легкие и другие органы инвертированы, как зеркальное отображение. Бригада сочла изменения в генетическом коде ранее неизвестным «dynein», протеин, перемещающийся как локомотив железной дороги вдоль цитоскелетных волокон, названных микроканальцами, буксируя другие молекулы как груз.

Микроканальцы, Brueckner указывает, «неотъемлемо асимметричные структуры», с положительными и отрицательными хвостами, определяющими направление, dynein может путешествовать. Действительно, группа нашла, что затронутый ген, названный лево-правом dynein (lrd), продвигается в «узле» — основном источнике копирования сигналов — незадолго до появления в эмбрионе мыши первых известных лево-правильных асимметрий, левостороннем выражении двух генов, названных центральными и левша. Это предполагает, что работа dynein могла быть или для перемещения молекулярных сигналов, активизирующих левшу или центральный к левой стороне узла, или нести сигналы, подавляющие их к правой стороне, говорит Джозеф Йост, биолог развития в университете Юты в Солт-Лейк-Сити. «Большие вопросы теперь, что этот dynein перемещает, и как микроканальцы становятся ориентированными?» он говорит.

На один из тех вопросов, возможно, уже ответили благодаря работе, о которой сообщает генетик Бретт Кейси из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне и коллеги в ноябрьском выпуске Генетики Природы. Группа Кейси изучила человеческие семьи с многократными случаями позиции inversus, который обычно безопасен, или неоднозначная позиция, намного более опасное условие, в котором внутренние органы рассеяны беспорядочно.

Затронутые члены семьи, группа нашла, унаследовали одну или две дефектных копии ZIC3, ранее неизвестный ген, который, кажется, кодирует для транскрипционного фактора — протеин, включающий другие гены или прочь.Два исследования предлагают дразнящую возможность, говорит Кейси. «Это долго была моя догадка, что самые ранние события в лево-правильной асимметрии включают шунтирование [сигнальных протеинов, таких как ZIC3] одной стороне или другому, и это, конечно, обращается для призыва dyneins и цитоскелета для помощи с этим», говорит Кейси.

Прибивая гены, дающие осечку в лево-правильных беспорядках, таких как неоднозначная позиция, Кейси отмечает, может в конечном счете помочь ученым предоставить генетическую рекомендацию возможным родителям, несущим мутации.

4 комментария

  1. собственно, что было построено при СССР ветшает, а то что строят сейчас в принципе летать не может, плюс работа эффективных менеджеров Кремля, отсюда эти катастрофы.

Добавить комментарий