Смертельная микстура иссушает мышцы

мышца

ВАШИНГТОН, D.C. — Являетесь ли Вы культуристом или слабаком за 98 фунтов, к тому времени, когда Вы поворачиваетесь, 45 Ваших мышц естественно начнут увядать. Теперь, у ученых есть провокационно новая теория, которая могла бы объяснить частично это универсальное человеческое снижение: Умирающие клетки прячут протеин, который мог вызвать других для смерти также, ускорив ухудшение среды обитания органа. Эксперты говорят, что идея цепной реакции некроза клеток, описанной здесь на этой неделе в американском Обществе годового собрания Клеточной биологии, заслуживает дальнейшее исследование.Возрастная потеря мышц озадачила много исследователей среди них биолог клетки Юджиния Ван из университета Макгилла в Монреале.

Она и другие отметили, что мышечная ткань от более старых крыс может быть привита в молодую мышцу крысы и процветать, но что молодая мышечная ткань не так успевает у более старых крыс. Что-то в более старой ткани, это казалось, заставляло клетки в младшей ткани умереть.Последняя работа Вана предлагает некоторые предварительные доказательства для поддержки этой теории. В ее эксперименте Ван морил культивированные мышечные клетки крысы голодом для вызова апоптоза, генетическая программа, приказывающая клеткам самоликвидироваться.

Она тогда купала разделять блюдо здоровых клеток с жидкостью со всех умирающих. Здоровые клетки самоликвидировались также. Так как смертельное варево могло быть инактивировано путем кипения или добавления раскалывающих протеин ферментов — оба из которых разрушают функцию протеинов — Ван полагает, что «фактором уничтожения», выпущенным умирающими клетками, является протеин.

Ее предыдущая работа показала, что, поскольку невроциты, приложенные к мышцам, начинают умирать с возрастом, они вызывают апоптоз в некоторых близлежащих мышечных клетках. Она подозревает, что умирающие мышечные клетки выпускают протеин убийцы, вызывая медленный результат уничтожения домино, набирающий скорость за десятилетия жизни.

Теория Вана «интригует», говорит Шарлотта Петерсон, молекулярный биолог в Медицинской школе Арканзасского университета в Литл-Роке. Но она и другие хотят видеть связь между самоубийством клетки и возрастной потерей мышц как новые доказательства, что «фактор уничтожения» на свободе в органе, не только чашке Петри.

Петерсон предсказывает, что придавливание точного протеина, вероятно, будет «общеизвестно трудным».

4 комментария

Добавить комментарий