Смертельная инъекция чумы

смертельный

Когда загнано в угол иммунной системой клетки искать-и-разрушать назвали макрофаги, бактерии Yersinia — преступники позади чумы и других болезней — сопротивляются злобно. Как ядовитая змея, бактерии вводят токсин, быстро парализующий макрофаги. Теперь ученые определили местонахождение сигнала что использование бактерий для выпуска его токсина.

Открытие, сообщил в завтрашней Науке, мог привести к лучшим антибиотикам или новым способам поставить терапевтические протеины.Протеины, которые прячут бактерии, маркированы уникальными последовательностями аминокислот, говорящими клеткам, что протеины предназначены для укрывательства. Несмотря на то, что молекулярный шприц Йерсинии для того, чтобы поднять макрофаги был обнаружен 4 года назад, ученые не могли выяснить, как бактерии знали, что загрузить в него; токсины, названные Yersinia внешние протеины (Yops), не имели никакого допустимого сигнала аминокислоты для укрывательства.Чтобы попытаться найти сигнал, Олаф Шнивинд и его коллеги в Медицинской школе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе посмотрели на гены для двух протеинов под названием YopE и YopN.

Они нашли, что начальное протяжение любого гена закодировало для части протеина, который был необходим для укрывательства. Но странно, укрывательство все еще имело место, даже когда они решительно видоизменили ген — упругость, не найденная в любом известном сигнале укрывательства.Исследователи подозревали, поэтому, что бактерии должны использовать абсолютно новый сигнал.

Вместо того, чтобы быть включенными в сам протеин, они предположили, что команда должна быть в РНК посыльного (mRNA), шаблоне для сборки протеина. Для проверки бригада добавила один тип радиоактивно маркированной аминокислоты бактериям, и почти немедленно бактерии начали прятать протеины YopE, содержавшие радиоактивную аминокислоту. Эта синхронность, говорят исследователи, предполагает, что mRNA является решающим игроком в укрывательстве протеина Yop.

«Последствия этого предсказания замечательны», комментирует Томас Силхэви, молекулярный биолог в Принстонском университете. Знание, как Yersinia прячет свои токсины, могло привести к новым наркотикам для борьбы с бактериями.

И фирмы биотехнологии могли бы когда-нибудь быть в состоянии эксплуатировать эти бактерии как миниатюрные фабрики для впрыскивания протеинов непосредственно в клетки человека.


3 комментария

  1. вымпелы, скорее всего, получались несколько лет назад, во время каких-то совместных курсов повышения квалификации, конференций по обмену опытом и прочей подобной лабудой )))

Добавить комментарий