Сахарин: все еще потенциально Опасный

сахарин

После того, чтобы почти быть реабилитируемым как подозреваемая опасность для здоровья сахарин – искусственное подслащивающее вещество – должен остаться в списке правительства возможных канцерогенов для человека. Консультативная группа к Национальной программе токсикологии (NTP) 31 октября голосовала для хранения сахарина в федеральном Отчете относительно Канцерогенных веществ, перечислившем химикат как «ожидаемый канцероген для человека» с 1981.Сахарин вошел в список после того, как исследования в 1970-х показали, что это могло вызвать опухоли мочевого пузыря у самцов крысы.

В то время, уместность тех исследований была подвергнута сомнению промышленными группами и некоторыми учеными, утверждавшими, что крысы питались эквивалент тысяч банок содовой диеты и отметили, что исследования людей, потребляющих искусственные подслащивающие вещества, не нашли риска рака. После рассмотрения этих доказательств, а также новых исследований, предлагающих, чтобы опухоли мочевого пузыря развились только при мочевых заболеваниях, определенных для крыс, два NTP, научные комитеты в проекте доклада предложили вычеркнуть из списка сахарин (ScienceNOW, 28 октября).Но в 4 к 3 голосовании, группа NTP решила сохранить сахарин в отчете. Группа была обеспокоена эпидемиологическими исследованиями, предположившими, что некоторые потребляющие сахарин подгруппы могли бы рискнуть для рака мочевого пузыря, согласно Национальному Институту Наук Здоровья окружающей среды, управляющему межведомственными NTP.

Группа также отметила, что в некоторых исследованиях крысы, дозы сахарина не были так высоки, как требовался в 70-х.

Блог Ислама Уразова