Сексуальные кошки могут взять тепло

темные гривы

Ревущий африканский лев с его гривой, текущей полный, является для многих людей самым символом дикой природы. Но точно то, почему у мужчин есть гривы, никогда не прибивалось. Теперь исследователи представляют свидетельства, что грива является сигналом, рекламируя условие животного, которое женщины используют для выбора помощников, и мужчины используют для оценки конкурентов.

В допустимом эволюционном компромиссе, однако, гривы также налагают стоимость на мужчин путем увеличения их груза тепла.Бихевиорист животных Крэйг Пакер из Миннесотского университета, Городов-побратимов, изучал львов в Национальном парке Серенгети в Танзании больше 2 десятилетий.

За эти годы его группа накопила огромную базу данных по животным. Соответствуя фотографиям отдельных львов к учетам их возраста и условия, Пакер и аспирант Пейтон Вест нашли, что львы с дольше и более темные гривы были более зрелыми, имели более высокие уровни тестостерона, испытали недостаток в ранах и лучше кормились.

Львы знают это также, очевидно. Запад и Пакер обнаружили это путем изложения моделей в натуральную величину львов с гривами различных цветов и длин. Мужчины избежали моделей с темными, длинными гривами — очевидно для обхождения конфликта с мужественными альфа-самцами, исследователи рассуждают.

Женщины реагировали по-другому, незаметно подходя к темным-maned мужчинам. Предпочтение женщин целесообразно, исследователи указывают, если темные гривы отражают зрелость и хорошее физическое состояние. Мужчина в отличном состоянии может лучше защитить своих женщин и детенышей от нападения другими мужчинами.Но большие гривы прибывают в стоимость: Используя инфракрасную камеру, исследователи могли явно видеть, что гривы, особенно длинные и темные, были основным источником тепла, ответственности на горячей саванне.

Действительно, долгосрочные данные показали, что гривы становятся короче и более светлыми, когда сезоны теплее. Это предлагает, чтобы гривы наложили значительную физиологическую стоимость на животное.

«Это — один из нескольких случаев сексуально отобранной черты, где физиологическая стоимость была продемонстрирована», говорит эволюционный биолог Джон Эндлер из Калифорнийского университета, Санта-Барбара. Но поведенческий эколог Горан Спонг из Уппсальского университета в Швеции менее восторжен, утверждая, что исследование все еще не решает, является ли грива для сигнализации или для защиты в поединках.

2 комментария

Добавить комментарий