Смерть в FSU

ВАШИНГТОН, D.C. — Пьющие российские мужчины могут умереть молодые в эти дни, но очень раздутая недавняя нисходящая спираль России в средней вероятной продолжительности жизни затеняет то, что может быть более тревожащей тенденцией: Средняя вероятная продолжительность жизни в прежнем Советском Союзе (FSU) выровнялась больше чем 30 лет назад прежде, чем упасть в 1990-х, согласно отчету, опубликованному здесь сегодня американским Национальным исследовательским советом (NRC).Отчет, подготовленный комитетом NRC под председательством демографа Рональда Ли из Калифорнийского университета, Беркли, собирает статистику по снижению ставок средней вероятной продолжительности жизни в FSU и анализирует потенциальные причины, включающие тяжелое потребление алкоголя и табака, растущие числа дорожных происшествий, возрастающего убийства и количества самоубийств, высокой младенческой смертности и продажи метанола и других ядов, притворяющихся водкой. Последние данные, собранные американским Бюро переписи, показывают, что предвкушение средней продолжительности жизни для мужчин в России, например, упало приблизительно с 65 лет в середине 1980-х к 57 годам в 1994. Но группа, проведшая семинары в конце 1994 года для исследования внезапного снижения, была удивлена найти, что числа средней вероятной продолжительности жизни начали выравниваться в Советском Союзе уже в 1960-х.

Средняя вероятная продолжительность жизни, поднятая в конце 1980-х, после недолгого запрета на водку Михаила Горбачева, но скоро погруженный снова." Почти мы можем сказать, кампания алкоголя, кажется, работала», заявляет директор комитета популяции NRC Джон Хээга.Урок отчета — то, что, в то время как средние вероятные продолжительности жизни в странах Запада постоянно повышались за прошлые 40 лет, они имеют с плоской подкладкой или уменьшенный в странах FSU. «В целом, то, что Вы видите, является застоем», говорит В. Уорд Кингкэйд из американского Бюро переписи.

Фактически, средняя вероятная продолжительность жизни России для мужчин и женщин о том же теперь, как это было в 1958. «Везде еще Вы видите прогресс», говорит Кингкэйд, «и здесь Вы не делаете».


2 комментария

  1. может кто-то и смотрит, кто-то и на урны смотрит как просто "элемент архитектуры", но смысловая нагрузка у памятника не только как у красивого здания….
    дык просто меняют, соответственно ВОВ как понятие будет забываться, точнее не будет изучаться… а это есть выкидывание из сознания будущих поколений…

Добавить комментарий