Коммерческое генное королевство распадается

коммерческий

ВАШИНГТОН — Уильям Хэзелтайн и Дж. Крэйг Вентер, украсивший покрытие Business Week как «Генные Короли» в 1995, вчера объявили, что они идут своими отдельными путями.

Распад партнерства, ведшего коммерческое исследование ДНК, как ожидают, выпустит наводнение генетических данных: Действительно, некоммерческий центр упорядочивания ДНК Вентера, Институт Геномного Исследования (TIGR), сегодня публично выпустил 40 миллионов пар азотистых оснований данных о последовательности ДНК от 11 организмов, включая части геномов микроорганизмов, ответственных за туберкулез, холеру, и сифилис и хромосому 2 из паразита малярии.Крэйг Вентер (право) и Уильям Хэзелтайн.

Фирма по развитию лекарственного препарата Азельтина, Human Genome Sciences Inc. (HGS) в Роквилле, Мэриленд, и TIGR, также в Роквилле, эффективно закончили бизнес-отношения 20 июня. TIGR оставит больше чем $38 миллионов, которые это было должно получить от HGS за следующие 5 лет. HGS выпустит TIGR от доступных требований и издающих задержек на будущем исследовании. Однако HGS сохраняет права на более раннюю работу TIGR.

Развод был долго в процессе создания. HGS и TIGR объединились в 1992, когда фармацевтическая компания SmithKline Beecham инвестировала $125 миллионов в два оборудования для финансирования охоты на человеческие гены, первый большой промышленный прыжок в геномику.

С начала, однако, Вентер, натерший под коммерческими пределами на публикации данных. Попытки HGS задержать выпуск микробовых последовательных данных усилили напряженность к точке кипения.

Прошлой зимой HGS и TIGR начали говорить о расколе (Наука, 7 февраля, p. 778); формальные переговоры начались 2 месяца назад.«Это было дружественным решением», говорит Азельтин, один в «наших взаимных интересах».

Он говорит, что HGS получал «убывающую доходность» от своих инвестиций в TIGR, так как Родная мать направила его оборудование в последовательные организмы небольшой медицинской важности, и в последовательный геном человека, также ограниченного значения для компании как HGS, интересующийся генами, поскольку препарат предназначается (не непереведенная ДНК, составляющая большую часть генома). Родная мать, с другой стороны, говорит, что даже по стоимости $38 миллионов, новая свобода TIGR «стоит каждого пенса».

4 комментария

Добавить комментарий