Слишком Блестящее будущее для мирового климата?

слишком

Солнце может становиться более ярким, согласно отчету в завтрашнем Science*. Если спорный анализ правилен — и если изменение сигнализирует долгосрочную тенденцию — проясняющееся солнце могло бы быть крупным игроком в изменении климата.В дебатах, прибыло ли нагревание оранжереи и как плохо это доберется, солнце было относительно второстепенным фактором.

Но даже крошечное затемнение солнца — единственный источник энергии климатической системы — мог значительно замедлить любое нагревание из-за парниковых газов, в то время как небольшое прояснение могло ухудшить то, что могло бы уже быть плохой ситуацией. К сожалению, самые продолжительные непосредственные наблюдения солнца были слишком коротки, чтобы сказать, варьируется ли его яркость фактически за десятилетия по мере необходимости для влияния на климат.

Путем соединения вместе отделяют учеты от спутников, вместе контролировавших солнце с 1978, атмосферный физик Ричард Виллсон от Центра Колумбийского университета Исследования Климатических систем в Альтадене, Калифорния, строил учет достаточно долго для раскрытия поразительной тенденции: прояснение 0,036% в десятилетие с 1986 до 1996. То прояснение, если поддержано в течение 100 лет, могло бы произвести нагревание приблизительно 0,4 градусов Цельсия, говорит Виллсон.

Текущая наилучшая оценка для оранжереи, нагревающейся в конце следующего века, составляет 2,0 градуса по Цельсию.Но надежность одного из учетов оставляет много комнаты для дебатов. Виллсон должен был связать учеты двух идентичных спутниковых мониторов, тот, прекративший работать в 1989 и секунда, не начатая до 1991, с учетом от одной трети, менее способного инструмента.

Однако, анализ Виллсона «кажется довольно разумным», говорит Ли Кайл из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд, инструмент которого обеспечил связывающийся набор данных. «Я думаю, что Виллсон правилен в высказывании, что лучшие доказательства показывают увеличение. Насколько сильный, который доказательства, другой вопрос». Другие говорят, что измерения не достаточно хороши для поддержки любых заключений все же. «Я думаю, что мы не в состоянии сделать это в этом пункте», говорит Клаус Фрохлич из Мирового Радиационного Центра в Давосе, Швейцария. «Мы просто не знаем».

*Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.


2 комментария

Добавить комментарий