Сколько топлива находится в опасности на Фукусиме?

топливо

Максимальная опасность от хромой атомной электростанции зависит от того, сколько радиоактивного топлива находится на территории, и в реакторах и в водоемах хранения. И комплекс Daiichi в Фукусиме, Япония, поврежденная к 11 марта, землетрясение и цунами содержат больше топлива, чем находился в опасности в Три-Майл-Айленд.Комплекс Daiichi имел в общей сложности 1 760 метрических тонн свежего и используемого ядерного топлива на территории в прошлом году, согласно представлению его владельцами, Tokyo Electric Power Company (Tepco).

Наиболее поврежденный реактор Daiichi, число 3, содержит приблизительно 90 тонн топлива и водоем хранения выше реактора 4, который Грегори Джекзко (NRC) Комиссии по ядерному урегулированию, о котором сообщают вчера, потерял его охлаждающую воду, содержит 135 тонн отработавшего ядерного топлива. Сумма топлива, потерянного в ядре, тает в Три-Майл-Айленд, в 1979 были приблизительно 30 тонн; реакторы Чернобыля имели приблизительно 180 тонн, когда несчастный случай произошел в 1986.Когда 9,0 землетрясений обрушились, три из шести ядерных реакторов в комплексе Daiichi бежали и были немедленно закрыты. Другие три уже снизились для контроля, и их топливо было разгружено.

Эти три машины в обслуживании — только один из которых, кажется, был серьезно поврежден во время землетрясения — содержат частично сожженное топливо, которое могло вредить окружающей среде и подвергнуть опасности здравоохранение. Пруды — накопители, содержащие используемое топливо также, представляют угрозу — как Яцзко, стул NRC, подчеркнутый в драматическом свидетельстве вчера американского Конгресса.

Цитируя ухудшение среды обитания систем охлаждения Дэйичи, он рекомендовал, чтобы люди эвакуировали область вокруг растения в 50-мильном радиусе.Некоторые рассмотрели комментарии Яцзко как чрезмерную реакцию. Но это подняло вопрос того, на что будет похож худший вариант.

Ответ должен принять во внимание топливные стержни, проводимые в резерве в реакторах плюс используемое топливо в семи водоемах хранения — один co-located с каждым реактором и центральным средством холдинга. Несмотря на то, что охлаждение и топливные системы локализации аварии делало их работы, как разработано в большинстве случаев, один реактор, кажется, просачивается из его ограничивающей структуры.

И один водоем холдинга — по словам Яцзко, но не Tepco — возможно, исчерпал воду. Температура некоторых других водоемов поднята.

2 комментария

Добавить комментарий