Япония: водные остатки в топливном водоеме реакторного № 4

водоем

ТОКИО — Японское правительство говорит, что существует вода, покрывающая топливные стержни в водоеме отработавшего ядерного топлива реакторного № 4 в хромой атомной электростанции Фукусимы.В среду американский глава Комиссии по ядерному урегулированию (NRC) Грегори Джекзко сказал на американском слушании в Конгрессе, что «нет никакой воды в водоеме отработавшего ядерного топлива» в реакторном № 4, Блумберг, о котором сообщают. Были также отчеты, что циркониевая оболочка, составляющая топливные стержни, горела, который мог привести к крупному радиационному выпуску.Но этим вечером Хидехико Нишияма, заместитель генерального директора Промышленного Управления Ядерного и Безопасности, сказал репортерам, что обзор видео выстрела от вертолета и на земле проверяет рабочего, подтвердил, что существует вода в водоеме.

Если это правда, объявление является одной частью хороших новостей в недельной борьбе, чтобы охладить топливо в реакторах и заблокировать выделяющуюся радиацию.Tokyo Electric Power Company, владелец пораженного растения, включила в список помощь Сил Самообороны Японии, Управления Государственной полиции и отдела пожарной охраны Токио для демпинга и распыляемая вода на реакторах с помощью вертолетов, брандспойты, предназначенные для контроля за бунтом и пожарных автомобилей. «Мы думаем, что вода была должным образом поставлена внутренней части единицы 3», который должен понизить температуру топлива в реакторе, сказал он.Он также сказал что Токио Электрические надежды закончить установку линии передачи к единицам 1 и 2 к субботе и к единицам 3 и 4 к воскресенью. Линия обеспечила бы энергию перезапустить собственные системы охлаждения реактора, несмотря на то, что рабочие, возможно, должны заменить насосы, возможно поврежденные огнями и взрывами.

Нишияма сказал, что ситуация «не ухудшается, относительно того, можем ли мы сказать, что она находится под контролем, мы должны ждать и видеть результат операций по распылению воды».Los Angeles Times сообщила, что фотографии, сделанные Глобальным дроном Ястреба, предположили, что «основное нарушение» в стенах истощенного водоема ядерного топлива заставляло воду все время просачиваться. «Я предположил бы, что в истощенном водоеме ядерного топлива нет никаких трещин. Но это — вопрос, который мы должны проверить срочно», сказал Нишияма.Nishiyama также сказал, что правительство увеличило Международный Ядерный и Радиологический уровень Масштаба Событий от 4, указав несчастный случай с местными последствиями, к 5, для несчастного случая с более широкими последствиями.

Авария на АЭС Три-Майл-Айленд 1979 была оценена 5; Чернобыльская авария заслужила уровень 7. Он сказал, что это не указало ухудшающуюся ситуацию, а скорее переоценку того, что уже произошло.


3 комментария

Добавить комментарий