Землетрясение Японии прочь (сейсмический риск) карта

землетрясение

ТОКИО — Самая удивительная вещь о величине, которая 8,9 землетрясений, которые поражают Японию сегодня, — то, что это было удивление. Несмотря на что может быть самым интенсивным усилием в мире нанести на карту ошибки и оценить риски общеизвестно склонной к землетрясению и сознательной землетрясение страной, такое сильное землетрясение не ожидалось для региона, заявляют в университете геофизика Токио Роберта Геллера.Землетрясение произошло в 130 километрах к востоку от Сендая и в 373 километрах к северо-востоку от Токио, вперед или очень около границы между двумя тектоническими плитами, где Тихоокеанская пластина оттягивается под японскими островами. Движение вдоль границ пластины, как известно, способно к производству крупных землетрясений.

И последняя национальная карта сейсмических районов Японии дала 99%-й шанс величины 7.5 или большее землетрясение, происходящее в той области за следующие 30 лет, говорит Геллер.Несмотря на то, что сегодняшнее землетрясение технически удовлетворяет то предсказание, логарифмическая шкала, используемая для измерения энергии землетрясений, означает, что величина 8,9 выпусков землетрясения хорошо более чем в 100 раз больше энергии, чем делает величину 7,5 землетрясений. «Я не думаю, что те оценки опасности являются значащими», говорит Геллер.Геллер полагает, что землетрясение является самым сильным для удара Японии начиная с начала надежных наблюдений более чем век назад. Это — также больше чем 1 000 раз сила величины 6,3 землетрясений, обрушившихся на Крайстчерч, Новая Зеландия, 22 февраля.

Власти только начинают считать смертельные случаи и жертвы; это возьмет намного дольше для соответствия ущербу зданиям и инфраструктуре. Но это, вероятно, будет цунами, начавшее обрушиваться на побережье только спустя час после землетрясения, которое, окажется, окажет самое большое влияние на жизни и собственность. Начальное освещение на телевидении показывает, что здания оставили положение после того, как сотрясение было наводнено и часто отметалось крупными волнами.

Строительные нормы и правила Японии среди самого строгого в мире, но его условия не ожидают результаты цунами.«Существует много, мы не знаем о Земле, и много мы вряд ли будем знать в будущем», говорит Геллер.

Он говорит, что единственный способ подготовиться к землетрясениям состоит в том, чтобы «ожидать неожиданное».

3 комментария

  1. }уйлопы сами заблокировали, сами организовали референдум за 2 дня, сами провели, сами посчитали, сами присоединили. Теперь удивляются, почему никто кроме

Добавить комментарий