Скоба Russian Weapons Labs для американского вторжения

скоба

ВАШИНГТОН — Сто американских ученых будут путешествовать в следующем году к двум главным институтам ядерных оружий России, чтобы поощрить совместное исследование и поддержать шлакующую мораль среди исследователей оружия там. Но в то время как работа должна увеличить усилия превратить советские мечи в plowshares, это вряд ли будут больше, чем временная мера для ученых, когда-то наслаждавшихся продуктивным и удобным образом жизни, но теперь сталкивающихся с серьезными трудностями.Гранты путешествия в размере 2 500$ будут выделены американским Гражданским Научно-исследовательским Фондом (CRDF), некоммерческое управление что сотрудничество фондов между учеными в США и прежнем Советском Союзе (FSU). Деньги перейдут к американским ученым, работающим над совместными проектами, финансируемыми второй организацией по конверсии защиты: Международный Центр Науки и техники, до сих пор выдержавший почти 14 000 ученых оружия FSU.

Программа появляется в то время, когда условия в двух раньше закрытых городах, в которые все еще твердо управляют доступом, могут быть в их худшем. В связи с серьезным экономическим кризисом наблюдатели говорят, что мрак глубже, чем зимняя темнота уладил на федеральном Ядерном Центре Экспериментальной Физики в Арзамасе 16, теперь назвал Саров и федеральный Ядерный Центр Технической Физики (VNIITF) в Челябинске 70, теперь Снежинск. В советские дни много ученых были завлечены в эти отдаленные средства с обещаниями достойной платы, жилья и школ, говорит Евгений Аврорин, физик, который будет служить 2 годам в качестве директора VNIITF после самоубийства в октябре его предыдущего директора, Владимира Нечаи. В наше время, однако, получение даже предметов первой необходимости является схваткой.

Несмотря на то, что Аврорин приветствует гранты путешествия, он говорит, что они сделают мало для соблюдения правительственного мандата, что VNIITF, к 2000, зарабатывают половину его доходов от внешних источников. Прямо сейчас он говорит, институт получает 15% своего бюджета из неправительственных источников. Для повышения их доли внешнего финансирования, говорит, что исполнительный директор CRDF Джерсон Шер, институты должны измениться, как они делают свою работу.

Русские торгуют вразнос тем, что они имеют, а не что хотят Западные компании, «потому что у них есть рабочие места, которые они хотят сохранить», говорит Шер. Заставляя институты стать здравым смыслом рынка, он говорит, «возьмет некоторое обсуждение и некоторое разочарование».

5 комментариев

Добавить комментарий