Удивительная энергия антирака селена

селен

В открытии оглушения ежедневные дополнения селена микроэлемента, как находили, снижали риск нескольких типов рака в пациентах с историей рака кожи. Результаты, сообщил в завтрашнем выпуске Журнала американской Медицинской ассоциации, удивленных исследователей, отговаривающих людей загружать в дополнение, пока результаты не воспроизводятся у других людей.

Бригада во главе с эпидемиологом Ларри Кларком Аризонского Онкологического центра в Тусоне наблюдала более низкие показатели рака кожи среди людей с высоким уровнем селена. Таким образом, группа намеревалась проверять, мог ли бы селен уменьшить шанс повторения нижней клетки или карциномы сквамозной клетки у людей, которых ранее лечат от рака кожи. Начав в 1983, они начали регистрировать пациентов из семи клиник дерматологии в восточных США, дав половину группы ежедневное плацебо и другая половина 200 микрограммов селена в таблетке пивных дрожжей.

В общей сложности 1 312 пациентам, трем четвертям их мужчины, дали селен или плацебо для среднего числа 4,5 лет.Группа нашла, что селен был не лучше, чем плацебо при предотвращении возвращения рака кожи, таким образом опровергая начальный тезис. Но это действительно демонстрировало некоторые свойства антирака. Например, группа селена делала запись только 77 случаев вторичного рака по сравнению с 119 в контрольной группе.

Для рака простаты отношение было 13 случаями по сравнению с 35; для рака ободочной и прямой кишки, восемь по сравнению с 19; и для рака легких, 17 по сравнению с 31. Группа селена также испытала на 17% меньше смертельных случаев, включая вдвое меньше, чем средства управления от множества раковых образований. Испытание, как намечали, будет продолжаться в течение еще 2 лет, но Кларк потянул штепсель рано «так, чтобы врачи могли знать об этом потенциале предотвращения рака».

Эксперты говорят, что результаты должны быть рассмотрены с осторожностью. Исследование «очень, очень воодушевляющее», говорит Клемент Ип, исследователь рака в Онкологическом институте Парка Розуэлла в Буффало, но он и другие говорят, больше исследований необходимо, чтобы определить, как селен действует на опухоли и как это влияет на более широкий спектр пациентов.

Существуют также вопросы о его безопасности, когда взято долгосрочное основание: Селен может привести к потере волос и ногтей в дозах, больше, чем 1 миллиграмм. «Мы рекомендуем, чтобы мы сделали дополнительное испытание, чтобы подтвердить эти результаты и видеть, как оно распространилось бы на другие популяции», говорит Кларк в определенных женщинах и тех с определенными типами рака.

4 комментария

Добавить комментарий