Сирена воздушного налета игуаны

игуана

Высокий Галапагосский ястреб вызовет вопли тревоги от пересмешников, но другие существа обращают внимание, также. Морские игуаны подслушивают те предупреждения подготовиться для бегства из ястребов, новое исследование показывает.

Это — первый раз, когда немое животное наблюдалось, отвечая на крики тревоги от другой разновидности и намеки открытия на скрытую сложность в мире сигнализации животных.Морские игуаны (Amblyrhynchus cristatus) пасутся на морских водорослях, приложенных к затопленным камням, переменным погружениям целых 30 минут с разовым берегом для нагревания их органов.

При согревании ящерицы ранимы ястребам. Вид одного полета наверху посылает игуаны, несущиеся для покрытия. Однако Марен Витоусек, аспирант в экологии в Принстонском университете заметил, что низкие рептилии также поднимают головы и обращают внимание даже, прежде чем ястребы будут в поле зрения. Пересмешники были часто вокруг и запрос, когда игуаны приободрились, таким образом, Витоусек и ее коллеги решили видеть, брали ли ящерицы указания дальнего обнаружения от высоко взгроможденных птиц.

Исследователи делали запись и песни и крика тревоги местного пересмешника и играли их к приученным ястребом игуанам на Острове Санта-Фе архипелага. Витоюзк и коллеги нашли, что крик тревоги вызвал увеличенную настороженность игуаны — измеренный числом ящериц, поднявших их головы для оглядывания — на 60% больше времени, чем сделал нормальную песню, сообщают они онлайн 3 октября в Письмах о Биологии. Различие было самым явным на месте исследования, самом близком к местному гнезду ястреба, где хищничество было самым интенсивным, предположив, что ящерицы под самой большой угрозой учились уделять больше внимания крикам тревоги.

Мало известно о слушании игуан, частично потому что они не используют звук для связи друг с другом, говорит Витоюзк; однако, «это, кажется, более сложно, чем мы думали».Другие разновидности, как известно, подслушивают, но находка в игуанах является «особенно впечатляющей, потому что они не напевают», говорит Крис Темплетон, эколог в университете Вашингтона, Сиэтла.

Понимание слуховой тревоги может быть большим шагом для некрасноречивого животного как игуана, чем для обезьяны или белки, обычно издающей ее собственный шум предупреждения, говорит Темплетон. Даниэл Блюмштайн, поведенческий эколог в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, добавляет, что такой прыжок иллюстрирует, как животные под угрозой от хищников «хватают для любой информации, которая может снизить тот риск».

6 комментариев

Добавить комментарий