Овариальный, грудь и выживание рака легких, связанное с двумя белками

выживание

Американские ученые нашли, что уровни двух белков называющиеся Dicer и Drosher, вовлеченные в закрывающиеся гены, были связаны с дамойвозможности подобных рака эффектов и выживания яичника были также отысканы в больных рака молочной железы и легком. Дамы с большим уровнем этих белковимел в среднем выживание 11 лет, тогда как у дам с низкими уровнями обоих белков лишь была в среднем выживаемость 2,7 лет.

Изучение было работой врача Анила Суда, учителя в отделениях Гинекологической Биологии Рака и Онкологии в Онкологическом центре МД Андерсонав Хьюстоне, Техас и сотрудниках от вторых научно-исследовательских центров в Соединенных Штатах, и издается в проблеме 18 декабря Издания Новой АнглииМедицина, NEJM.Dicer и Drosher являются ответственными игроками в ходе, названном вмешательством РНК, закрывающим гены в клетках.

Sood и коллеги нашли этов то время как этот процесс останавливается, состояние больного рака яичника бедно; они также нашли подобные эффекты в больных рака молочной железы и легком. Изучениеидея, чтобы быть самым громадным и самым всесторонним примером результата вмешательства РНК на раке.Суд сообщил в заявлении для прессы, что они последовательно обнаружили, что низкие уровни Игрока в кости в частности были прогнозирующими из нехороших достигнутых результатов, не обращая внимания на то, что совершенно верно, чтослучай на молекулярном уровне все еще не ясен.

Исследователи нашли что, когда Dicer и Drosher не около, гены, которые должны быть отключеныработайте .«Вмешательство РНК лишь было известно в течение примерно десятилетия. Компоненты машинного оборудования, что это делает при раке, и как это воздействует на результаты итерапия не вполне известна», сообщил Суд.

Sood высказал предположение, что эта работа имела возможность привести к новым подходам для прогноза и лечению, вероятно даже эксплуатируя вмешательство РНК, чтобы напастьопухоли.Для изучения Sood и сотрудники измерили уровни экспрессии Dicer и Drosher при 111 опухолях рака яичника и искали ссылки на больногорезультаты. Они тиражировали результаты изучения с другой группой из 132 больных рака яичника и также проанализировали 91 больного с ответом рака легких 129 срак молочной железы и отысканные подобные результаты, не считая их случая лишь уровни Игрока в кости, казалось, оказывали влияние на выживание.Они сделали статистический анализ пяти факторов риска для рака яичника и нашли, что лишь три были независимо прогнозирующими из выживания: низкие уровни

Игрок в кости, высокодифференцированные опухоли и нехорошая реакция на химиотерапию.Потому, что Суд растолковал:«Когда мы находим новый прогностический фактор для рака, мы проводим многофакторный анализ, чтобы удостовериться, что он не связан с известными факторами, таковой каксорт опухоли.

В этом случае низкие уровни Игрока в кости были полностью отдельными от классических прогнозирующих факторов."Sood и коллеги также сделали генетический анализ Dicer и Drosher и нашли мутации в обоих, но ни один из них не был связан с большим уровнем либо низкими уровнямииз белков.

Они нашли, что примерно добрая половина клеток рака яичника либо имела низкие уровни Dicer и Drosha либо имела один либо оба вполне отсутствующие белка.Ученые уже знают, что гены не трудятся конкретно, они должны выразить собственные инструкции через РНК посредника, несущие закодированныйинструкции, говорящие клетки что белки сделать. Dicer и Drosher, думается, трудятся методом производства маленькой вмешивающейся РНК (siRNA) и микровмешивающаяся РНК (miRNA), которые мешают РНК посредника делать их работу либо методом раскалывания их в части (раскол) либо конкретно остановкипроизводство белка они закодированы для.

Дроша и Игрок в кости, думается, сотрудничают в этом процессе вмешательства: Дроша становится pre-miRNA готовый в ядре, это изгнано в цитоплазмув клетке, где Игрок в кости разрезает его в осуществимые части miRNA. Игрок в кости также делает что-то, что не вовлекает Drosha: это разрезает двухцепочечныйРНК в части siRNA.Перед тем как они смогут трудиться обычными внутренними клетками, это похоже и на miRNA и на siRNA, должны пройти процесс Игрока в кости, не обращая внимания на то, что Суд сообщил что этоимело возможность бы быть вероятно предварительно обработать siRNA терапевтически, без Игрока в кости, и это могло быть потенциальным методом лечения.

Исследователи также нашли, что второй тип РНК, названной маленькой РНК шпильки (shRNA), остановил экспрессию гена более стабильным методом, чем siRNA,но тестирование у животных продемонстрировало, что эти более долгие части РНК не трудились во всех клетках.Они также нашли, в этом случае через функциональные анализы Dicer и Drosha, что shRNA не работает отлично, когда уровни Игрока в кости являются низкими, но siRNA, делает.Так с позиций нового лечения на базе вмешивающейся РНК, казалось бы, что siRNA имел возможность бы быть лучшим выбором, они внесли предложение.«Игрок в кости, Дроша, и результаты у больных с раком яичника».

Мерритт, Уильям М., Лин, Ивонна Г., ханьцы, Лиз И., Kamat, Aparna A., Spannuth, Уитни А., Schmandt, Розмари, Urbauer, Диана, Pennacchio, ЛенA., Ченг, корень зуба Яна, Ник, Алпа М., Deavers, Майкл Т., Mourad-Zeidan, Александра, Ван, Хуа, Мюллер, Питер, Ленберг, Марк Э., серый, Джо В.,Mok, Сэмюэль, Birrer, Майкл Дж., Лопес-Берештейн, Габриэль, Коулман, Роберт Л., Барейли, Menashe, Sood, Анил К.

N Engl J Том 359 Медианы, Номер 25, страницы 2641-2650, 18 декабря 2008.Источники: NEJM.

1 комментарий

Добавить комментарий