Синдром войны в Персидском заливе поражает мину

залив

ВАШИНГТОН, D.C. — Американские солдаты, служившие в Персидском заливе в 1990, так же здоровы в среднем как те, кто остался дома, скажите два новых отчета, включающие медицинскую документацию почти всех 700 000 ветеранов войны в Персидском заливе. Результаты, изданные в выпуске 14 ноября The New England Journal of Medicine, являются, возможно, самыми сильными доказательствами до сих пор, сообщившими, что проблемами со здоровьем среди ветеринаров войны в Персидском заливе являются обусловленные стрессом болезни, не связанные с войной.

Так как война в Персидском заливе закончилась почти 6 лет назад, много ветеранов жаловались на признаки, такие как головные боли, боль в мышцах и сон проблемы. Группы ветеранов обвинили эти разрозненные признаки, коллективно известные как синдром войны в Персидском заливе, на выставке поля битвы к токсичным веществам, таким как химическое оружие, дым от нефтяных пожаров, пестицидов или наркотиков для защиты от газа нервно-паралитического действия. Но много экспертов — включая президентскую консультативную группу, проект доклада которой был пропущен к прессу ранее на этой неделе — обесценили существование синдрома.Тем не менее, значительное сомнение задержалось, более ли ветеринары войны в Персидском заливе больны в среднем, чем солдаты дома или в других военных театрах.

Для обнаружения бригада во главе с Грегори Грэем из Военно-морского Центра Исследования в области здравоохранения в Сан-Диего посмотрела на карты стационарного больного в течение сентября 1993 для 547 076 ветеранов войны в Персидском заливе и контрольной группы ветеринаров. Они сочли немного больше госпитализаций среди ветеринаров войны в Персидском заливе для некоторых болезней, таких как опухоли (главным образом мягким), анемия и расстройства психики. Бригада Грэя предполагает, что увеличения происходят, вероятно, из-за многих факторов: тенденция среди ветеринаров ждать до окончания войны для поиска лечения проблем, послевоенного демографического взрыва и напряжения войны.

В подобном исследовании, Ен Канге и Тиме Баллмене из Министерства по делам ветеранов (VA) в Вашингтоне, округ Колумбия, исследованной регистрации смерти 1 765 американских смертельных случаев, отобранных от учетов на 695 516 ветеринарах войны в Персидском заливе и сравненных, они со смертельными случаями в группе ветеринаров незалива примерно равняются в размере. Учеты показали, что коэффициент смертности среди ветеринаров Залива был на 9% выше. Но дополнительные смертельные случаи происходили из-за большего количества несчастных случаев, не к болезни. Такая тенденция также наблюдалась в ветеринарах других войн и может отразить факт, что военные оставшиеся в живых склонны брать большие риски, говорят авторы.

Результаты являются «дозой действительности», говорит терапевт Медицинской школы Гарварда Эдвард Кэмпион, редактор NEJM. Врачи, исследующие ветеринаров, он говорит, «должно быть объективным и придерживаться того, что они знают и не пытаются диагностировать болезнь, не существующую».Но результаты, вероятно, будут горячо оспорены группами ветеранов, подвергнувшими критике в прошлом обработку правительством их жалоб.

И при этом результаты не исключают возможность, что определенные болезни могли бы быть связаны с войной в Персидском заливе. Например, исследование VA ничего не говорит о болезнях, не нуждавшихся в госпитализации, и это, возможно, пропустило группы болезни, следующие из токсичных выставок, если невыставленные ветеринары войны в Персидском заливе были более здоровыми, чем средства управления.

Эти исследования вряд ли приведут к перемирию в сражении за синдром войны в Персидском заливе.

3 комментария

Добавить комментарий