Жизнь после Марса ’96

марс

Спустя три дня после их Марса ’96 миссий, погруженных в Тихий океан, российские специалисты в области космических исследований говорят, что у них есть хорошая идея, что, вероятно, пошло не так, как надо. И они сделают попытку попробовать за Красную планету снова в 2001.Российская академия наук сформировала группу для изучения неудачи; его предварительный отчет должен на следующей неделе.

Тем временем ученые из Института Космической науки Москвы (ИКИ), запланировавший миссию, анализировали последовательность запуска сами. Протонная ракета успешно получила космический корабль на орбиту Земли, но четвертую стадию космического корабля, зажженную преждевременно. Российские ученые скептичны, однако, что сама четвертая стадия виновата.

Вместо этого появляющееся согласие состоит в том, что электроника космического корабля потерпела неудачу, послав дефектный сигнал в четвертую стадию. «Система управления обычно не очень надежна», говорит астроном ИКИ Александр Захаров, цитирующий проблемы с аналогичной системой на предыдущей миссии.Российские «космические» чиновники отклонили вторую попытку Марса в 1998, следующего окна запуска. И должностные лица Российского Космического Агентства (RSA) сказали ИКИ, что из-за сокращений бюджета он может предложить только одну планетарную миссию в обозримом будущем.

Должностные лица ИКИ свели его на нет к двум потенциальным миссиям: совместная американско-российская миссия на Марс в 2001 или российская миссия на марсианскую луну Фобос в 2003. «Мы, вероятно, перейдем к Марсу в 2001», говорит Захаров. ИКИ говорит, что намеревается подготовить предложение с российской стороны как раз к встрече совместной рабочей группы на исследовании солнечной системы в следующем месяце во Флориде, где НАСА и RSA обсудят миссию.

7 комментариев

  1. В Атаке тушёнку белорусскую увидел за 220 рублей,у меня глаза округлились…))))наша тушёнка нормального качества за 100 можно взять…

Добавить комментарий