Шпионы Хаббла призрачное кольцо в космосе

кольцо

Астрономы определили почти совершенный круг света, жуткая форма которого была произведена галактикой, действующей как огромная линза. Это «кольцо Эйнштейна» является первым, чтобы быть замеченным в инфракрасном свете, бригада сообщит в среду в Ежемесячных Уведомлениях о Королевском Астрономическом Обществе. Новое кольцо и другие как оно, могут помочь исследователям лучше измерить распределение галактик в самых дальних пределах вселенной.

Кольца называют в честь Альберта Эйнштейна, предсказавшего их в результате его Общей теории относительности. Вот то, как это работает: поле тяготения вокруг звезды или галактики может действовать как огромная линза, сгибая световые лучи от более отдаленного объекта, поскольку они путешествуют к Земле.

Этот lensing создает своего рода ореол, искажая свет в несколько пятен или дуг. Если компактный и симметрический объект находится непосредственно между телескопом и отдаленным источником света, дуги, кажется, сливаются в тонкое кольцо. Астрономы нашли, что первый из пяти известного Эйнштейна звенит в 1988, с помощью радиоволн.

Действительно, радиоволны привели астрономов к последнему — и наиболее визуально ошеломляющий — кольцо Эйнштейна. Несколько лет назад астроном Нил Джексон из Манчестерского университета в Соединенном Королевстве и его коллег, с помощью множества MERLIN радио-телескопов в Англии, видел дуги вокруг галактики в Драконе совокупности. Добиваясь Космического телескопа Хабблa в прошлом августе, группа Джексона обучила инфракрасно-чувствительную камеру NICMOS на галактике и нашла слабое, но неповрежденное кольцо, окружающее его — подвиг эквивалентный определению пенса проводимый на расстоянии в 3 километра.

Определение большего количества таких колец поможет отнести булавку астрономов, как масса распределяется в отдаленной вселенной, Джексон говорит, потому что гравитационные линзы могут точно измерить сумму вопроса вдоль пути светового луча.«Замечательно иметь эту новую производительность с Хабблом для нахождения, звенит в инфракрасном», говорит астрофизик Жаклин Хьюитт из Массачусетского технологического института в Кембридже, которую изображенный первое радио звонит Эйнштейн.

И больше колец будет скоро показано: бригада во главе с астрономом Крисом Импи из Аризонского университета, Тусон, уже шпионила еще два инфракрасных кольца Эйнштейна с Хабблом, но те результаты еще не издаются.Изображение кольца может быть рассмотрено на веб-сайте Манчестерского университета MERLIN.


1 комментарий

Добавить комментарий